2018-03-25T07:32:41+03:00

В Кыргызстане планируют открыть академию шахмат имени Анатолия Карпова

Идею обсудили Сооронбай Жээнбеков и сам шахматист на встрече в Бишкеке
Поделиться:
Анатолий Карпов отметил колоссальный рост интереса к шахматам в Кыргызстане.Анатолий Карпов отметил колоссальный рост интереса к шахматам в Кыргызстане.Фото: president.kg
Изменить размер текста:

В Кыргызстане хотят построить академию шахмат имени Анатолия Карпова. Идея прозвучала сегодня, 24 марта, в ходе встречи главы Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова с чемпионом мира по шахматам и депутатом Госдумы РФ Анатолием Карповым.

Известный шахматист приехал в Бишкек, чтобы участвовать в церемонии награждения победителей V турнира Кубка президента Кыргызстана по шахматам.

Сооронбай Жээнбеков поблагодарил Карпова за очередной визит в Кыргызстан и отметил, что участие в церемонии награждения чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова уже во второй раз свидетельствует о том, что турнир становится популярным.

- Для детей, которые получили награду из ваших рук, это незабываемое событие в жизни, - подчеркнул президент.

Анатолий Карпов в беседе с главой государства отметил колоссальный рост интереса к шахматам в Кыргызстане.

- В прошлом году в турнире участвовали 250 детей, в этом году уже 400. Среди них есть очень маленькие, замечательные дети. Уже есть успехи, один мальчик на чемпионате мира занял третье место. В Кыргызстане есть талантливые ребята, думаю, что мы можем им помочь расти дальше, - сказал Анатолий Карпов.

Сооронбай Жээнбеков и Анатолий Карпов обменялись мнениями по вопросу проведения летом 2018 года Кубка по шахматам среди детей на берегу Иссык-Куля.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных