2017-12-29T14:00:28+03:00

Мэрия Каракола пытается забрать зоопарк у фонда «Бугу Эне»

Постановление о расторжении договора передали директору зоопарка Салтанат Сеитовой в канун Нового года, уведомив, что с 1 января на это место придет другой начальник
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мэрия Каракола намерена забрать зоопарк у фонда «Бугу Эне».Мэрия Каракола намерена забрать зоопарк у фонда «Бугу Эне».Фото: Салтанат СЕИТОВА
Изменить размер текста:

Мэрия Каракола направила постановление о расторжении договора с «Бугу Эне» на том основании, что он якобы утратил силу, сообщила «КП» Салтанат Сеитова.

В 2002 году каракольская госуправа передала зоопарк Союзу охраны природы и биоразнообразия NABU на 49 лет. После реорганизации природоохранная организация сделала своим преемником общественный фонд «Бугу Эне», передав ему зоопарк на оставшийся срок с переоформлением земли в Госрегистре.

- Теперь в мэрии заявляют, что ее не поставили об этом в известность. Буквально на днях от муниципалитета прислали несколько человек - делать инвентаризацию, пересчитывать животных. На каком основании - не объяснили, и мы отказали им в доступе, - объясняет директор «Бугу Эне» Салтанат Сеитова. - Сегодня нам передали постановление, подписанное задним числом (от 19 декабря 2017 года). Нас просто поставили перед фактом, что с 1 января директором зоопарка станет Канатбек Кожобаев.

Если придется, действующее руководство готово оспаривать свои права в суде.

Уведомление, составленное задним числом, Салтанат Сеитова получила 29 декабря. Фото: Предоставлено "КП"

Уведомление, составленное задним числом, Салтанат Сеитова получила 29 декабря.Фото: Предоставлено "КП"

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: