Кыргызстан
Происшествия

В районе аэропорта «Манас» упал грузовой турецкий самолет

На месте происшествия находятся первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев, министры транспорта и дорог Жамшит Калилов и чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов
Самолет рухнул на жилые дома.

Самолет рухнул на жилые дома.

Фото: Полномочное представительство правительства в Чуйской области

Грузовой турецкий самолет, следовавший из Гонконга, не долетел до взлетной полосы около 500 метров и упал в селе Дача-Суу Сокулукского района Чуйской области в понедельник, 16 января, в 7.30 утра. Место крушения оцепили, пожар тушат четыре пожарных расчета. Работают спасатели.

Как сообщил заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Бишкека Егор Борисов, на месте трагедии с крушением грузового авиалайнера находится три реанимобиля и оперативный автомобиль станции СМП с ее сотрудниками. Медики пока не могут добраться к объекту трагедии. Пострадавших, кому нужна была бы срочная медицинская помощь, пока не выявлено. Данных по жертвам тоже пока нет.

По словам очевидцев, самолет упал на жилые дома.

На месте происшествия находятся первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев, министры транспорта и дорог Жамшит Калилов и чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов.