Кыргызстан
+7°
Boom metrics
Политика31 декабря 2021 17:59

«Трудности нас сплотили»: Садыр Жапаров поздравил кыргызстанцев с Новым годом

Новогоднее поздравление президента в этом году было необычным
Президент поздравил кыргызстанцев с Новым 2022 годом

Президент поздравил кыргызстанцев с Новым 2022 годом

Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Садыр Жапаров записал необычное поздравление для кыргызстанцев.

Праздничное обращение президента показали по государственным телеканалам за 20 минут до боя курантов. На видео глава глава государства прошелся по территории госрезиденции «Ала-Арча». Традиционную речь президент произнес рядом с украшенной елкой в резиденции.

- 2021-й год запомнится нам как яркими и светлыми событиями, так и тяжелыми испытаниями. Трагический инцидент в апреле нынешнего года в Баткенской области унес человеческие жизни… Вооруженное столкновение, которое нарушило мирную жизнь простых людей, привело к человеческим жертвам и немалому экономическому ущербу. Как глава государства я еще раз приношу слова соболезнования родным погибших и сочувствия пострадавшим согражданам, - сказал президент.

Он подчеркнул, что отныне власти приложат все усилия, чтобы предотвращать подобные события.

По его мнению, состоявшиеся в конце уходящего года успешные выборы в парламент показали, что Кыргызстан не свернет с пути демократических реформ.

- Мы успешно завершили заключительный этап реформы системы государственного управления. Теперь настал черед заниматься экономикой, повышением уровня жизни наших граждан и решением их насущных социальных нужд и потребностей, - добавил Жапаров.

По его словам, за этот год Кыргызстан достиг серьезных экономических успехов, подвижек в промышленности и сельском хозяйстве. Появились новые и впечатляющие возможности для предпринимательства. И в дальнейшем государственная политика будет направлена на создание благоприятных условий для развития бизнеса в стране.

- Мы должны ценить независимость нашего государства и в дальнейшем укреплять мир и спокойствие, политическую стабильность и национальное единство. Именно они - залог развития и процветания в государстве. 2021-й год был непростым, но трудности, с которыми мы столкнулись, сплотили нас. Мы должны верить в себя, свои возможности и в то, что у нас уникальная страна, которая обладает большим потенциалом для развития и человеческими ресурсами, - заключил глава государства.