Кыргызстан
+7°
Boom metrics
Происшествия22 декабря 2021 11:14

На кыргызско-таджикской границе пограничники Таджикистана открыли огонь по кыргызстанцу

Водитель грузовика получил порезы от осколков лобового стекла
Очередной инцидент с применением оружия произошел на кыргызско-таджикской границе

Очередной инцидент с применением оружия произошел на кыргызско-таджикской границе

Фото: gov.kg

Очередной инцидент с применением оружия на кыргызско-таджикской границе произошел 22 декабря в Лейлекском районе Баткенской области.

В Погранслужбе ГКНБ КР рассказали, что 47-летний кыргызстанец ехал на КамАЗе по трассе Максат - Жаштык. Дорога проходит вдоль линии границы.

- Водитель грузовика остановился, чтобы набрать воду из арыка. В это время трое таджикских военнослужащих подошли к нему, сели в машину и потребовали проехать на территорию Таджикистана, - отмечают в ведомстве.

Мужчине пришлось продолжить движение по трассе уже с непрошенными попутчиками. В какой-то момент, чтобы привлечь внимание, он неожиданно преградил путь другой машине, следовавшей по дороге, и крикнул, что его задержали военные Таджикистана. Последние выскочили из машины, но когда водитель продолжил движение, открыли огонь по КамАЗу. Пули пробили баллон и лобовое стекло.

- Водитель получил незначительные царапины от осколков, - заявили в Погранслужбе, добавив, что сейчас проходит встреча пограничных представителей двух стран. На месте находится начальник Баткенского областного управления ПС Кыялбек Толонбаев.