Кыргызстан
+7°
Boom metrics
Общество14 декабря 2021 14:49

Новый штамм вируса Omicron может добраться до Кыргызстана к середине января

Такой прогноз сделал замглавы кабмина Эдиль Байсалов
В правительстве призвали всех вакцинироваться

В правительстве призвали всех вакцинироваться

Фото: пресс-служба Минздрава Кыргызстана

В аэропорту «Манас» прошла передача гуманитарной помощи от Китая - 1,5 млн доз вакцины против COVID-19 Sinopharm. Груз встретили замглавы кабмина Эдиль Байсалов, министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев и посол КНР в Кыргызстане Ду Дэвэнь.

Выступая на церемонии передачи гуманитарного груза, зампред кабмина поблагодарил китайскую сторону за четвертую гумпомощь. Он обратился к кыргызстанцам с призывом вакцинироваться самим и вакцинировать своих близких, прежде всего пожилых родных и кыргызстанцев с хроническими заболеваниями.

- Мы ожидаем появления в стране нового штамма Оmicron к середине января следующего года. Будет высоким всплеск COVID-19, и к этому времени кыргызстанцам нужно успеть вакцинироваться. Наличие хронических заболеваний не является противопоказанием, наоборот, эта категория граждан находится в группе риска, и им необходимо вакцинироваться в первую очередь, - считает Байсалов.

Посол КНР выразила надежду, что предоставленная помощь окажет положительное влияние на процесс вакцинации и защитит здоровье кыргызстанцев.