Кыргызстан
+3°
Boom metrics
Интересное8 ноября 2023 8:11

Стало известно, как будет выглядеть новый кампус КРСУ имени Б.Н.Ельцина

В конкурсе принимали участие 18 работ от квалифицированных архитекторов и студентов архитектурных специальностей под руководством преподавателей.
Победителем стал проект «Урбан»: его концепт-дизайн используют при строительстве нового кампуса КРСУ. Используют и часть идей работ-финалистов.

Победителем стал проект «Урбан»: его концепт-дизайн используют при строительстве нового кампуса КРСУ. Используют и часть идей работ-финалистов.

Фото: Пресс-служба КРСУ имени Б.Н.Ельцина

В Бишкеке завершился конкурс эскизов проекта нового кампуса для КРСУ имени Б.Н.Ельцина. За тридцать лет работы университет закончили тысячи выпускников, но у него никогда не было своего отдельного общежития и отдельного университетского кампуса.

В юбилейный год ситуацию начали исправлять. Университет арендовал жилые здания для проживания части студентов, анонсировал рост стипендий и объявил конкурс проектов будущего кампуса. Принять в нем участие могли как профессиональные уже состоявшиеся архитекторы, так и студенты архитектурных специальностей.

По информации пресс-службы университета, всего на конкурс было представлено 18 работ. По итогам народного голосования в финал прошли пять проектов.

Экспертное жюри из профессоров и архитекторов КРСУ во главе с и.о. ректора Денисом Фоминым-Ниловым оценило презентации проектов.

«Лучший концепт-дизайн – это конкретный проект, который после доработки с учетом критических замечаний экспертов, можно отдавать архитекторам и дизайнерам для дальнейшего воплощения в жизнь. Мы возьмем самое лучшее из всех представленных работ, но победитель, конечно, будет один», – подчеркнул глава КРСУ в начале мероприятия.

По итогам конкурса лучшей работой признали проект «Урбан», который разработали архитекторы Бекжан Турдубеков, Бекболсун Жолдошбеков и Шабдан Саипов. Второе и третье место в конкурсе разделили между оставшимися четырьмя командами. Все они состоят из студентов факультета архитектуры, дизайна и строительства КРСУ.