Кыргызстан
+16°
Boom metrics
Спорт9 августа 2022 7:13

Более ста кыргызских спортсменов участвуют в Исламских играх солидарности

Они будут бороться за медали в 16 дисциплинах из 24 в рамках ИИС.
Парадную форму с национальным колоритом для спортсменов изготовили отечественные дизайнеры.

Парадную форму с национальным колоритом для спортсменов изготовили отечественные дизайнеры.

Фото: Пресс-служба Департамента физической культуры и спорта при Министерстве культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызстана

В Турции в городе Конья стартуют V Игры исламской солидарности. Соревнования под эгидой ОИС и Спортивной федерации исламской солидарности должны были пройти в 2020 году, но были отложены из-за пандемии коронавируса.

Как сообщает турецкое ИА «Анадолу», в ИИС в этом году примут участие более 4 тысяч спортсменов из 56 стран мира, которые сразятся за 355 комплектов медалей.

Кыргызстан тоже принимает участие в Играх. По данным Департамента физической культуры и спорта при Министерстве культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызстана, в Турцию отправили большую делегацию из 158 спортсменов. Республика будет бороться за медали в большинстве из 24 дисциплин ИИС.

«Кыргызстан примет участие по 16 видам спорта: легкой атлетика, плавание, греко-римская, вольная и женская борьба, баскетбол 3х3, дзюдо, фехтование, тяжелой атлетике, каратэ-до, стрельба из лука, тхэквондо WTF, художественная гимнастике, кикбоксинг, традиционная стрельба из лука и настольный теннис», – отметили в пресс-службе Департамента.

Для участия в церемонии открытия ИИС кыргызстанцам пошили парадную форму. Ее подготовили кыргызские дом моды «BAIRA» и компания «JOMA».