Кыргызстан
+32°
Boom metrics
Общество1 августа 2022 8:22

Против России и Китая: Танкисты из Кыргызстана примут участие в «Танковом биатлоне-2022»

Кыргызстанцы вышли в первый дивизион, и будут состязаться с такими сильными соперниками, как Россия, Китай и Азербайджан.
На соревнования едут четыре экипажа, которые признали лучшими по итогам отборочных соревнований в Кыргызстане.

На соревнования едут четыре экипажа, которые признали лучшими по итогам отборочных соревнований в Кыргызстане.

Фото: Пресс-служба Министерства обороны КР

Кыргызская сборная танкистов представит республику на «Танковом биатлоне-2022», который входит в список соревнований восьмых Армейских международных игр «АрМИ 2022». В Подмосковье вылетели четыре экипажа, которые стали лучшими по итогам отбора в Кыргызстане. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Кыргызстана.

Для республики это не первый «Танковый биатлон» на «АрМИ», но первый раз, когда сборная выступит в первом дивизионе.

В прошлом году кыргызстанцы стали лучшими в своем втором дивизионе, и обошли сборные Абхазии, Катара, Таджикистана, Лаоса, Мали, Мьянмы и Южной Осетии.

Поэтому в 2022 году сборную Кыргызстана ждет первый дивизион и более серьезные соперники – в частности, Россия, Китай, Азербайджан и Казахстан.

«Танковый биатлон»

Это международные состязания танковых экипажей, которые входят в программу Армейских международных игр «АрМИ-2022». В соревнования входят индивидуальная гонка, полуфинал и финал этапа «Эстафета».

Жюри во время испытаний оценивает умение экипажей ориентироваться на поле боя, управлять танками, навыки точности стрельбы и управления огнем.

По данным Международной федерации танкового биатлона, в 2022 году в соревнованиях примут участие команды из 22 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Они пройдут с 13 по 27 августа 2022 года.