Кыргызстан
+25°
Boom metrics
Происшествия25 февраля 2022 14:00

Убийство школьницы в Кемине. Подсудимого приговорили к пожизненному лишению свободы

16-летнюю Ольгу Хабарову убили в день, когда она получила школьный аттестат
Мужчина начал домогаться до 16-летней девочки-соседки, она начала защищаться и была убита.

Мужчина начал домогаться до 16-летней девочки-соседки, она начала защищаться и была убита.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Кеминском районе Чуйской области вынесли обвинительный приговор мужчине, которого подозревали в громком убийстве 16-летней школьницы Ольга Хабаровой.

Об этом сообщило ИА 24.kg c отсылкой на начальника отдела уголовного, гражданского судопроизводства и надзора за исполнением судебных решений прокуратуры Чуйской области Нурлана Тагаева.

«Выслушав мнения сторон, суд удовлетворил прошение гособвинителя. К.Б. приговорен к пожизненному лишению свободы. Его вина доказана материалами следствия и показаниями свидетелей. Судебно-медицинская экспертиза дала заключение, что смерть Ольги Хабаровой наступила от механической асфиксии», – цитирует издание Тагаева.

Хабарова была убита 21 июня 2021 года. По данным ГУВД Чуйской области, в тот день убитая получила аттестат об окончании школы, затем позвонила матери и сообщила, что пока останется в школе, чтобы полить участок. Звонок она сделала с телефона соседа, который был ранее неоднократно судим за хулиганство и мошенничество.

Домой Ольга больше не вернулась, вечером того же дня ее тело с признаками насилия нашли в лесопосадке. Подозреваемого задержали практически сразу. По версии следствия, 42-летний мужчина начал домогаться школьницу после того, как она попросила телефон, чтобы позвонить. Девочка оказала сопротивление, и мужчина убил ее, после чего вывез тело в лесопосадку.

Это уже второе громкое убийство школьницы в городе за последние несколько лет. Как ранее писала «КП-Кыргызстан», в сентябре 2019 года в Кемине была убита 14-летняя девочка. Тогда 20-летний подозреваемый в преступлении дал признательные показания. Ранее судимый парень сказал, что попытался изнасиловать девочку, но она сопротивлялась, и он в ярости забил ее до смерти.

Кеминский районный суд приговорил его к 15 годам лишения свободы, но областная прокуратура обжаловала решение суда. В итоге подсудимого приговорили во второй инстанции к пожизненному лишению свободы.