Кыргызстан
Общество1 июня 2021 8:00

В Бишкеке пропал один из основателей школ «Сапат» Орхан Инанды

В последний раз он выходил на связь 31 мая
О местонахождении бывшего директора сети школ «Сапат» пока ничего неизвестно (Фото: Пресс-служба МОУ «Сапат»).

О местонахождении бывшего директора сети школ «Сапат» пока ничего неизвестно (Фото: Пресс-служба МОУ «Сапат»).

В Бишкеке разыскивают одного из основателей сети кыргызско-турецких лицеев «Сапат» Орхана Инанды, пропавшего без вести в ночь на 1 июня.

Как рассказали в УВД Октябрьского района, сегодня около четырех часов утра в милицию поступило сообщение о том, что во дворе многоэтажки в 12 микрорайоне столицы нашли Lexus 470, принадлежащий Орхану Инанды. Машина была открыта, при этом все ценные вещи - деньги, документы, телефон - лежали на месте.

Сын Инанды, написавший заявление в милицию об исчезновении отца, пояснил следователям, что в последний раз мужчина выходил на связь с родными вечером 31 мая.

Розыском Орхана Инанды занимается следственно-оперативная группа, в которую вошли опытные сыщики и оперативники. В территориальные подразделения органов внутренних дел разосланы ориентировки.

Орхан Инанды является гражданином Кыргызстана. В республике он работает с 1995 года. С 2001-го является президентом «Сапата». В состав МОУ входят 16 общеобразовательных лицеев, международный университет, международная школа и три начальные школы.