Кыргызстан
Сегодня:
Общество6 апреля 2021 20:55

«Не успели открыться»: в Бишкеке детсады и школы с 12 апреля вновь переходят на онлайн-обучение

Такое решение приняла столичная мэрия
В бишкекских школах снова объявлен карантин по ковиду.

В бишкекских школах снова объявлен карантин по ковиду.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Мэрия Бишкека на заседании городской чрезвычайной противоэпидемической и противоэпизоотической комиссии 6 апреля приняла решение о переводе учебного процесса на онлайн-режим. Это касается детских садов и школ.

- Эпидситуация в столице напряженная, за последнюю неделю в Бишкеке наблюдается небольшой рост заболевших ковидом и пневмонией, - говорят в муниципалитете.

Онлайн-обучение в школах и детсадах начнется с 12 апреля и будет действовать до улучшения эпидемиологической ситуации и принятия особого решения.

В детсадах, где расположены участковые избирательные комиссии (а их в столице 14), учебный процесс переведут на онлайн с 8 апреля.

Отметим, с середины марта в некоторых областях Кыргызстана наблюдается рост случаев заболевания ковидом. В сравнении с февральскими показателями, когда в Бишкеке регистрировали не выше 15 случаев заражения в сутки, статистика резко подросла. Последние недели в столице Кыргызстана ежедневно выявляют до 100 больных и выше.

Напомним, с 9 марта городские власти позволили вернуться за парты учащимся начальных классов и детсадовцам. Однако с усугублением эпидемиологической ситуации мэрия стала менять свои решения.