Кыргызстан
Сегодня:
Общество15 января 2021 17:37

В Кыргызстан ввозили просроченные продукты питания

Задержаны двое подозреваемых
Продукция попадала на прилавки торговых сетей.

Продукция попадала на прилавки торговых сетей.

Фото: meria.kg

Межведомственная следственная группа обнаружила коррупционную схему по продаже в Бишкеке просроченных продуктов питания.

Следствие установило, что руководители и работники коммерческих компаний Бишкека в сговоре с чиновниками, под прикрытием отдельных руководителей правоохранительных и фискальных органов, организовали устойчивую коррупционную схему по ввозу на территорию страны продуктов питания с истекшим сроком годности. Этикетки даты изготовления и сроков годности подделывались в одном из полиграфических центров столицы. Продукцию поставляли на прилавки торговых сетей.

- При обыске в офисах и складских помещениях коммерческих компаний обнаружена просроченная продукция в больших объемах, а также этикетки с подделанными сроками годности и оборудование по их изготовлению, - отмечают в Генеральной прокуратуре республики.

14 января по подозрению в совершении преступления задержаны двое ответственных работников одной из коммерческих компаний Бишкека. Их отправили в изолятор временного содержания столичного ГУВД.

Другие фигуранты этого дела устанавливаются.