Кыргызстан
Происшествия

В Кара-Кульдже стреляли в милиционеров. Нападавшего ищут

В милиции рассказали подробности ночного происшествия в Ошской области
В Кара-Кульджинском районе объявлен план «Перехват».

В Кара-Кульджинском районе объявлен план «Перехват».

Фото: Пресс-служба ГУВД Бишкека

В селе Кара-Кульдже Ошской области двое милиционеров получили огнестрельные ранения. Подробности происшествия, которое произошло глубокой ночью 13 января, рассказали в пресс-службе регионального УВД.

Инспектор по делам несовершеннолетних Кара-Кульджинского РОВД, младший лейтенант милиции сидел в личном автомобиле, припаркованном на одной из улиц села, когда неизвестный мужчина азиатской внешности напал на него и открыл огонь из гладкоствольного огнестрельного ружья, предположительно, 16-го калибра.

- Когда злоумышленник приставил ружье, находящийся в своей машине милиционер успел увернуться и нажать на газ. Выстрелом пробило лобовое стекло, - отмечают в УВД Ошской области.

На подмогу раненому в плечо инспектору примчалась опергруппа - инцидент произошел недалеко от здания Кара-Кульджинского РОВД. Но как только приехавший на место происшествия следователь вышел из машины, неизвестный выстрелил ему в спину. Милиционер открыл ответный огонь из табельного оружия, однако нападавшему удалось сбежать с места преступления.

- Раненых увезли в Кара-Кульджинскую территориальную больницу. Состояние их здоровья удовлетворительное. По факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело. Подозреваемого ищут, - отметили в милиции.

В районе объявлен план «Перехват». В селах Ак-Кыя и Кара-Кульджа установлены посты.

Рекомендуемые