Общество

«Передай дочери, что я ее люблю»: бишкекчанин, которого спасали волонтеры, выжил!

Как оказалось, 45-летний мужчина пережил клиническую смерть
Трогательная встреча спасенного мужчины с девушкой-волонтером, которая так сильно переживала за его судьбу.

Трогательная встреча спасенного мужчины с девушкой-волонтером, которая так сильно переживала за его судьбу.

Фото: кадр с видео

Разрывающая душу история, которую рассказала на видео волонтер Центра молодежных инициатив София-Айдана Мурзаева, пытавшаяся спасти задыхающегося пациента, закончилась хэппи-эндом.

Все произошло поздним вечером 16 июля в жилмассиве «Ак-Орго». Волонтерам сообщили, что на улице какой-то человек теряет сознание. Те рванули на место и по приезде увидели сидящего на земле мужчину с затрудненным дыханием. Пациента повезли в ночной стационар. Думали, у него пневмония.

- По пути он задыхался. Сказал, что скоро умрет. Просил передать дочери, что любит ее, - это видео с рыдающей девушкой-волонтером облетело соцсети. Спасительница добавила, что врачи отказались принимать мужчину и даже не дали ему кислородную подушку. А позже стало известно, что пациент скончался.

Но, как оказалось, герой душераздирающего ролика жив! Следственная служба МВД решила проверить, в какой больнице отказались принимать тяжелобольного, и неожиданно для себя… нашла его самого в добром здравии.

Выяснилось, что врачи стационара действительно заявили активистам, что в лечебнице свободных мест нет. А потом все-таки приняли пациента. Временно. До госпитализации. И подключили к кислородному концентратору.

- Через десять минут один из врачей сообщил волонтерам, что у мужчины остановилось сердце, - восстанавливают цепочку событий в МВД. - А после того, как те ушли, пациент внезапно пришел в сознание. Как оказалось, он находился в состоянии клинической смерти...

Любимцу судьбы 45 лет. Зовут его Жоломан Карымшаков. Уроженец Ат-Башинского района.

- Около десяти часов вечера 16 июля я резко почувствовал себя плохо на улице. Был пьян. Подскочило давление, - признался он милиционерам. - Приехали волонтеры и на своей машине повезли меня в больницу. По дороге несколько раз терял сознание… Помню, когда в очередной раз пришел в себя, увидел девушку-волонтера. Я посмотрел на нее и сказал: «Ты примерно того же возраста, что и моя дочь… Я ее очень люблю. Если вдруг умру, передай ей эти слова». Сказал и отключился…

Когда в следующий раз Жоломан открыл глаза, то увидел, что уже лежит в больнице под капельницей. После процедуры ему стало лучше, и с разрешения врачей он отправился домой.

Такие чудеса творят доброта, сопереживание и человеческая отзывчивость!