2020-06-24T09:09:28+03:00

Спецслужбы Кыргызстана накрыли подпольную фирму по изготовлению фальшивых документов для мигрантов

Стоимость каждой услуги владельцы компании оценивали в 20 тыс. сомов
Поделиться:
В офисе фирмы спецслужбы нашли целую стопку готовых документов...В офисе фирмы спецслужбы нашли целую стопку готовых документов...Фото: Пресс-служба ГКНБ КР
Изменить размер текста:

Оперативники Антикоррупционной службы Госкомитета нацбезопасности Кыргызстана вышли на след мошенников, которые долгое время занимались изготовлением и подделкой документов государственного значения под видом оказания официальных услуг по трудоустройству кыргызстанцев за рубежом.

При обыске офиса одной из компаний, в руководстве которой числятся два человека, спецслужбы нашли стопку липовых водительских удостоверений и паспортов национального образца, дипломы о высшем и среднем профессиональном образовании и другие документы. К вещдокам также отнесли печатное оборудование и расходные материалы для изготовления подделки.

...и оборудование, на котором изготавливали подделку. Фото: Пресс-служба ГКНБ КР

...и оборудование, на котором изготавливали подделку.Фото: Пресс-служба ГКНБ КР

По версии следствия, фальшивые документы для мигрантов компания изготавливала за 20 тыс. сомов. Примечательно, что кыргызстанцев, которые пользовались услугами сомнительной фирмы, полиция зарубежных стран не раз задерживала за использование поддельных документов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также