2020-06-19T10:54:49+03:00

Жээнбеков потребовал от Республиканского штаба, Минздрава и чиновников усилить борьбу с ковидом

Ответственность за сдерживание эпидситуации президент возложил на местные власти
Поделиться:
Президент заслушал информацию по эпидемиологической ситуации в Кыргызстане.Президент заслушал информацию по эпидемиологической ситуации в Кыргызстане.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Большая ответственность за удерживание эпидситуации под контролем и предотвращение ее обострения лежит на местных властях. Руководители областей, районов и мэры городов будут персонально отвечать за складывающееся положение дел. Об этом в ходе заседания Совета безопасности в пятницу, 19 июня, предупредил Сооронбай Жээнбеков.

Он напомнил, что вопрос ставился таким образом еще после снятия режима чрезвычайного положения в некоторых городах и районах страны и прекращения работы комендатур. И потребовал от Республиканского штаба, Минздрава, руководителей областей, городов и районов усилить темп работы в борьбе с заболеванием.

- Общественный транспорт продолжает оставаться самым опасным местом для заражения. В отношении транспортных компаний, не выполняющих требования, должны применяться меры. Разрешена работа ресторанов и кафе. Они также обязаны четко выполнять поставленные санитарные правила, - отметил президент, призвав кыргызстанцев участвовать в профилактике заболевания и выполнять предписания врачей. - Поскольку бессимптомные носители вируса представляют угрозу для общества, в общественных местах все должны строго соблюдать масочный режим, а при наличии симптомов заболевания изолироваться.

Глава государства также попросил заботиться о пожилых людях, находящихся в группе риска.

Последние несколько дней кривая заболеваемости в Кыргызстане резко пошла вверх. Только за минувшие сутки в стране зарегистрировали 132 новых случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших достигло 2 780 человек. Умерли 32 пациента.

Заседание Совбеза прошло в узком составе. Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Заседание Совбеза прошло в узком составе.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также