2020-06-17T10:29:11+03:00

Парламент одобрил кандидатуру Боронова на пост премьер-министра

Против проголосовали только два депутата
Поделиться:
Комментарии: comments1
Депутаты поддержали кандидатуру Боронова на пост премьера.Депутаты поддержали кандидатуру Боронова на пост премьера.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Парламент Кыргызстана утвердил кандидатуру Кубатбека Боронова на пост премьер-министра страны после отставки его предшественника - Мухаммедкалыя Абылгазиева.

Традиционно нардепы заслушали программу претендента на высокий пост, а после перешли к вопросам - ответам. Боронов рассказал, что продолжит программу предыдущего премьера «Единство, доверие и согласие». В числе основных задач - сокращение дефицита бюджета и экономических проблем из-за коронавируса, поддержка бизнеса, развитие цифровой экономики, работа с регионами, проведение прозрачных и честных выборов в парламент.

- Как руководитель Штаба по борьбе с коронавирусом, я хочу сказать, что перед нами стоит огромная задача - в короткие сроки поставить экономику на ноги. Мы задействуем все свои силы, опыт и знания, чтобы получить от вас кредит доверия, будем прислушиваться к советам и замечаниям и работать вместе, - пообещал Боронов.

И.о. премьер-министра депутаты щедро хвалили. Руслан Казакбаев, к примеру, считает, что всю самую черную работу в правительстве Боронов выполнял сам. За честный труд кандидата похвалил и Зарылбек Рысалиев.

Один из вопросов касался возможного ужесточения ограничений и закрытия бизнеса на карантин. Слухи об этом муссируются в обществе последние дни из-за резкого скачка числа заболевших ковидом.

Боронов в ответ на это сказал, что такой сценарий возможен в крайнем случае.

- В регионах обстановка относительно стабильная. Беспокойство вызывают Бишкек, Ош и Чуйская область. Решение ввести в начале режимы ЧП и ЧС были оправданы. Но долго сидеть дома возможности нет. Экономика должна развиваться, а народ работать. Поэтому мы возобновили экономическую деятельность, - пояснил он, попеняв при этом на несознательность граждан, нарушающих санитарные нормы. - Сами видите, что творится на улице. 70% людей не соблюдают санитарные правила.

После обсуждений депутаты приступили к голосованию. За новую программу правительства, структуру и состав проголосовали 105 депутатов. Против - только двое.

Парламент также рассмотрел и одобрил кандидатуры на пост первого вице-премьер-министра Алмазбека Баатырбекова, руководителя Аппарата правительства Таалайбека Темиралиева, главы Госкомсвязи Алтынбека Исмаилова. Остальной состав правительства остался без изменений.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также