2020-06-04T10:55:22+03:00

В Кыргызстане от коронавируса умерла еще одна пациентка

Число жертв вирусной инфекции достигло 17 человек
Поделиться:
В Кыргызстане зарегистрировали еще одну смерть от коронавируса.В Кыргызстане зарегистрировали еще одну смерть от коронавируса.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

За последние сутки в Кыргызстане скончалась еще одна пациентка с ранее подтвержденным диагнозом COVID-19. 79-летняя женщина поступила в отделение Нарынской областной больницы 13 мая.

- Она боролась с последствиями ишемического инсульта, гипертонической болезнью. Кроме того, страдала сахарным диабетом, - рассказал на брифинге в Доме правительства замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

У кыргызстанки подтвердился диагноз COVID-19. 29 мая ее перевели в госпиталь с тяжелым течением болезни, а поскольку состояние не улучшалось, на следующий день подключили к кислородному концентратору. Однако 1 июня состояние женщины резко ухудшилось.

- Она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, но несмотря на все усилия врачей, у пациентки произошла остановка сердца. Реанимационные мероприятия, к сожалению, не помогли, - добавил представитель Минздрава.

Таким образом число жертв коронавируса в Кыргызстане достигло 17 человек.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также