2020-06-04T07:21:14+03:00

Новые случаи заражения коронавирусом в Кыргызстане на 2 июня 2020: число заболевших достигло 1 845 человек

Минздрав озвучил новые данные по числу зараженных коронавирусом в Кыргызстане на 2 июня 2020 года
Поделиться:
В Кыргызстане лабораторно подтверждены новые случаи заражения коронавирусом.В Кыргызстане лабораторно подтверждены новые случаи заражения коронавирусом.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

На утро 2 июня за сутки в Кыргызстане подтверждено 28 случаев заражения коронавирусом. Они зарегистрированы в Оше (16), Бишкеке (11) и в Нарынской области (1). Общее число заболевших за все время достигло 1 845 человек. При этом из больниц за последние сутки выписано 38 пациентов. За все время от коронавируса выздоровели 1 219 кыргызстанцев.

Такую статистику на брифинге в Доме правительства во вторник, 2 июня, представил замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

Из 28 случаев 16 - завозные. Это прибывшие из-за рубежа кыргызстанцы, которые после приезда были размещены в обсервации и находились под медицинским наблюдением. 12 заразившихся - контактные лица, они также были изолированы.

- Риск заражения остается очень высоким. И только соблюдение санитарных правил, которых необходимо придерживаться всегда, может уберечь нас от вируса, - подчеркнул представитель Минздрава.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также