2020-05-26T09:46:12+03:00

Ураган на Урале унес жизни трех человек

Погибли мужчины из Екатеринбурга и Арамили
Поделиться:
Комментарии: comments6
Крыша в Арамили упала прямо на прохожего Фото: СК по Свердловской областиКрыша в Арамили упала прямо на прохожего Фото: СК по Свердловской области
Изменить размер текста:

В Свердловской области сегодня в конце рабочего дня на улице разбушевалась стихия. Порывы ветра достигали 28 метров в секунду. Ураган ломал деревья, сносил крыши и заборы. Ухудшил ситуацию начавшийся ливень. Сильный ветер сносил пытающихся спрятаться от непогоды под зонтами людей с ног. Не смотря на предупреждения МЧС, многие в этот момент находились на улице.

Сильный ветер повредил деревья Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сильный ветер повредил деревьяФото: Алексей БУЛАТОВ

Зонты не спасали от дождя - их сдувало ветром Фото: Алексей БУЛАТОВ

Зонты не спасали от дождя - их сдувало ветромФото: Алексей БУЛАТОВ

У жителей нескольких городов из-за сильного ветра дома пропал свет. Но в большей степени от непогоды пострадали уральцы, которые не успели спрятаться от стихии. Так, в больнице оказалась екатеринбурженка и ее четырехлетняя дочь. На них с девятого этажа упала оконная рама. На улице Краснолесья мужчину откинуло на машину крышей от парковки. От листа его пытался закрыть находившийся в этот момент рядом охранник. Они оба были госпитализированы с травмами.

Мужчину откинуло крышей.Видео: группа "ВКонтакте" "Инцидент Екатеринбург"

К сожалению, сегодняшний ураган унес жизни трех уральцев. Из-за сильного ветра на производственной базе в переулке Низовом в Екатеринбурге обрушился кран. С места происшествия на скорой с травмами увезли мужчину, находящегося во время разбушевавшейся стихии на работе. Екатеринбуржец скончался в больнице. Следователями возбуждено уголовное дело по статье 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

Упал кран из-за урагана.Видео: Екатеринбург № 1

На улице Самолетной ураганный ветер снес ворота, которыми придавило проходившего рядом мужчину. От удара он погиб. Сейчас на месте происшествия работают следователи Чкаловского района.

Один человек погиб из-за сорванной ураганом крыши банка в Свердловской области.Ураганный ветер сорвал крышу местного СКБ-Банка в Арамиле Свердловской области

Еще одна трагедия произошла в Арамили. С двухэтажного здания по улице 1 мая порывом ветра сорвало крышу, фрагмент которой упал на находившегося во дворе мужчину. От полученных травм он скончался на месте. По этому факту следственный комитет также проводит проверку.

В Арамили у банка сдуло крышу.Видео: Подслушано "Арамиль" |ПА|

- Днём 25 мая 2020 года в Свердловской области был сильный порывистый ветер, в результате которого произошло обрушение ряда конструкций, что повлекло причинение смертельных телесных повреждений, по предварительным данным, трем гражданам. По данным фактам органами СКР устанавливаются все обстоятельства случившегося, - рассказали в пресс-службе следственного комитета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Екатеринбург обрушился ураган с градом: онлайн-трансляция На Екатеринбург обрушился ураган.

По данным синоптиков, 25 мая в уральской столице ожидается ожидаются грозы, крупный град, сильные и очень сильные дожди. (Подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также