2020-05-24T05:41:20+03:00

Новые случаи заражения коронавирусом в Кыргызстане на 22 мая 2020: за сутки зарегистрировано 37 больных

Минздрав озвучил новые данные по числу зараженных коронавирусом в Кыргызстане на 22 мая 2020 года
Поделиться:
Новые случаи лабораторно подтверждены в Кыргызстане.Новые случаи лабораторно подтверждены в Кыргызстане.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Число заболевших COVID-19 в Кыргызстане за минувшие сутки составило 37 человек. С начала вспышки инфекции в республике зарегистрировано 1350 случаев заражения коронавирусом.

Как рассказал на утреннем брифинге в Доме правительства в пятницу, 22 мая, замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев, новые случаи выявлены в Нарынской области (21), в Бишкеке и в Ошской области - по шесть случаев. Среди прибывших из Соль-Илецка зарегистрирован еще один заболевший (итого 105 человек). Из числа курсантов военного лицея, прилетевших из Санкт-Петербурга, выявили трех человек, заразившихся коронавирусом (итого 18).

Вместе с тем из больниц выписано 20 пациентов. За все время от коронавируса выздоровели 949 человек.

- В Кыргызстане продолжается регистрация случаев заражения коронавирусом. Все они взаимосвязаны. Больные выявляются среди контактировавших с заразившимися. Их становится все больше и больше. Это говорит о том, что нужно менять свое отношение к социальному дистанцированию, соблюдению гигиенических требований, масочному режиму. Особенно сейчас, когда возобновляется экономическая активность, - отметил Нурболот Усенбаев.

В качестве примера он привел случай в Нарынской области. Специалист одной из организаций, работа которого связана с проведением встреч и тесными контактами, провел мероприятие в Ак-Талинском районе и в итоге заразил несколько человек, включая пожилых людей и детей.

- Один человек, став источником заражения, создал столько проблем, - добавил представитель Минздрава, еще раз напомнив, что COVID-19 - очень контагиозная инфекция. - Поэтому нужно соблюдать все требования и не пренебрегать рекомендациями медиков в части соблюдения социального дистанцирования и личной гигиены.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также