2020-05-26T07:20:08+03:00

Новые случаи заражения коронавирусом в Кыргызстане на 26 мая 2020: 35 заболевших за сутки

Минздрав озвучил новые данные по числу зараженных коронавирусом в Кыргызстане на 26 мая 2020 года
Поделиться:
Новые случаи заражения коронавирусом зарегистрировали в Кыргызстане.Новые случаи заражения коронавирусом зарегистрировали в Кыргызстане.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

На утро 26 мая в Кыргызстане зарегистрировано 35 новых случаев заражения коронавирусом. За все время вспышки COVID-19 число заболевших достигло 1468 человек. Такие данные на брифинге в Доме правительства озвучил замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

По его словам, новые случаи выявлены в Бишкеке (12), Нарынской области (8), в Чуйской и Ошской областях - по четыре случая. Кроме того, среди прибывших из Соль-Илецка заболели еще три человека, а среди прилетевших курсантов военного лицея Санкт-Петербурга - четыре.

- Эти случаи выявляются уже при повторном ПЦР-тестировании, - отметил представитель Минздрава. - Из 35 случаев - семь завозных, остальные - контактные. По трем случаям источник заражения пока неизвестен. В числе заболевших есть семь медиков.

При этом за сутки с выздоровлением выписали 23 пациентов. Всего от коронавируса выздоровели 1015 кыргызстанцев.

Нурболот Усенбаев еще раз остановился на вопросе масочного режима, призвав соблюдать его в закрытых пространствах, особенно на рынках, где наблюдается скученность и малое пространство между рядами.

- Риск заразиться там коронавирусом очень высок, поэтому придерживайтесь разработанных санитарных норм, - подытожил замглавы Минздрава.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также