2020-04-08T09:38:20+03:00

Потерпевшего по делу банды Цапков взяли под госсзащиту и теперь его охраняет полиция

У кущевского бизнесмена Александра Исюка ОПГ вымогала более 70 млн рублей
Поделиться:
Комментарии: comments5
Александр Исюк (слева) теперь на все следственные действия ходит с полицейскимАлександр Исюк (слева) теперь на все следственные действия ходит с полицейским
Изменить размер текста:

Бизнесмен из Кущевской Александр Исюк теперь выходит на улицу вместе с полицией. К предпринимателю приставили силовиков для защиты - чтобы с ним ничего не случилось. И взяли под госзащиту.

- Дело в том, что в адрес Александра Исюка и его семьи поступали угрозы. Поэтому следствием принято решение о включение его в программу госзащиты, - пояснил сайту "КП"-Кубань" адвокат бизнесмена Генрих Хачатуров. - Теперь потерпевший будет является на следственные действия в сопровождении сотрудников полиции.

Александр Исюк - потерпевший по уголовному делу о вымогательстве. По версии следствия, у него еще в 2010 году члены банды цапков вымогали приличную сумму - более 70 млн рублей.

Но только в прошлом году Исюк подал заявление в полицию о вымогательстве, когда все члены кущевской ОПГ уже сидели на нарах.

- Банда была осуждена за убийства у Кущевской, в том числе и за резню в доме фермера Аметова еще в 2013 году. Но за экономические преступления так и не ответила, - пояснил Генрих Хачатуров. - Поэтому мы и подали заявление в полицию о вымогательстве. И сейчас по уголовному делу проходят Вячеслав Цеповяз, его бывшая жена Наталья Стришняя, ее брат, Владимир Алексеев и экс-начальник центра по противодействию экстремизма кущевского РОВД Александр Ходыч.

По версии следствия, Стришняя и участники ОПГ в марте 2010 года вымогали деньги у Исюка в офисе «Славы Кубани» - фирмы, которая тогда принадлежала Вячеславу Цеповязу. Тому самому, который прославился в колонии строго режима своими пиршествами. За решеткой он питался крабами, красной икрой, шашлыками. У его были собственный мангал и пасека. По словам адвоката Исюка, после того, как бизнесмен подал заявление в силовые органы, в адрес предпринимателя начали поступать угрозы. Поэтому в отношении неустановленного круга лиц Главное следственное управление МВД Ростовской области возбудило уголовное дело по угрозам. А теперь взяли Александра Исюка под госзащиту.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кущевская волнуется: Член банды Цапков отбирает у жены бизнес, чтобы выйти на свободу

А пока родные погибших в доме фермера Аметова продолжают судиться за компенсацию морального ущерба, цапки, судя по фотографиям в Сети, в местах не столь отдаленных ни в чем себе не отказывают. Красная икра, крабовое мясо, шашлык - со всей этой «тюремной баландой» на фото в арестантской форме - Вячеслав Цеповяз. Уж точно зэк на питание в колонии Амурской области не жалуется. В Кущевской, разумеется, видели эти снимки (читайте далее)

«Она вменяемая»: бывшая жена Вячеслава Цеповяза просила суд признать ее психически нездоровой, чтобы снизить срок

Дело бывшей жены кущевского бандита Вячеслава Цеповяза Натальи Стришней выруливает на финишную прямую. В Ростовском суде, 1 апреля, в очередной раз его слушали. На заседании Стришнюю признали вменяемой, тогда как она сама и ее адвокаты настаивали на обратном (продолжение)

Один из цапков признался в новых преступлениях и написал явку с повинной

В колонии особого режима киллер банды Цапков Владимир Алексеев признался в новых преступлениях. Вова Беспредал – такое прозвище было у него в Кущевской, - в подробностях рассказал, кто и как вымогал деньги у станичных бизнесменов. И написал явку с повинной. Вову Беспредела осудили в ноябре 2013 года за убийства в Кущевской. Его, вместе с остальными членами банды цапков и главарем ОПГ отправили по этапу приговором Краснодарского краевого суда (читайте далее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также