2020-05-18T06:25:11+03:00

Коронавирус во Владивостоке, последние новости на 3 апреля 2020: зараженные китайцы прокатались по региону, а приморцы сбежали от карантина

Коронавирус во Владивостоке, последние новости на 3 апреля 2020: двум пациентам удалось выздороветь, один скончался от пневмонии
Поделиться:
Комментарии: comments4
Всего в регионе официально зарегистрировано пять случаев заражения коронавирусом.Всего в регионе официально зарегистрировано пять случаев заражения коронавирусом.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Мы собрали последние новости о коронавирусе во Владивостоке на 3 апреля 2020 года. В четверг в аэропорт Владивостока приземлился самолет из Таиланда со 170 пассажирами. Все они должны были изолироваться в обсерваторы региона. Однако 12 человек решили сбежать от двухнедельного карантина. По последним данным, удалось пока найти только четырех. Обнаруженных беглецов принудительно отправили в обсерватор.

Вместе с тем, стало известно о том, что граждане КНР, прилетевшие во Владивосток из Москвы, оказались заражены коронавирусом. Комитет по гигиене и здравоохранению провинции Хэйлунцзян сообщает о том, что на данный момент диагноз подтвердился у четырех туристов из Китая. Границу он перешли через погранпереход Пограничный - Суйфэньхэ. Информация уже передана в региональный Роспотребнадзор для принятия всех необходимых мер.

Коронавирус во Владивостоке, последние новости на 3 апреля 2020 - на территории Приморского края зарегистрировано 7 случаев заражения коронавирусом. К счастью, двум пациентам на 10 день лечения удалось победить болезнь. Женщин выписали из инфекционного госпиталя друг за другом после выздоровления. Однако есть и печальная новость - в пятницу скончался первый пациент, у которого диагностировали коронавирус. известно, что мужчине было 52 года.

Под наблюдением остаются четыре пациентов - их диагноз подтвержден новосибирской лабораторией «Вектор». Двое из них были в статусе «подозреваемых». Сперва экспресс-тестирование показало наличие заражение, поэтому анализы отправили на повторное исследование. Резолюция оказалась однозначной - плюс два зараженных.

Кроме того, под наблюдением врачей в больницах находятся порядка 40 человек. Это и контактный круг зараженных, и те, у кого после заграничной поездки обнаружили признаки ОРВИ. На самоизоляции дома сидят порядка 6 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зараженные коронавирусом китайцы проехались по Приморью

Граждане КНР прилетели во Владивосток из Москвы, но, как оказалось, они были инфицированы (читать дальше...)

Всех прибывающих в Приморье из-за границы отправят в специальные обсерваторы

Первыми на себе испытают новую меру прибывшие из Таиланда (подробнее…)

Сбежавших из аэропорта туристов принудительно доставили в пункт изоляции в Приморье

Поиски восьми человек продолжаются. В обсерваторы могут отправить и тех, кто с ними контактировал (подробности...)

В ТЕМУ

Еще одна жительница Приморья, зараженная коронавирусом, выздоровела

Теперь в регионе два пациента, которым удалось победить заболевание (читать дальше..)

Коронавирус во Владивостоке – у вернувшегося из Египта жителя Приморья подозревают Covid-19

Подтвердить диагноз можно только после вердикта новосибирской лаборатории «Вектор» (подробнее...)

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Приморском крае»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также