Кыргызстан
-4°
Сегодня:
Происшествия11 ноября 2021 12:07

«Стреляли в сторону ребенка»: под Бишкеком обезврежена группа вооруженных разбойников

Бандиты грабили частные дома. На их счету как минимум пять разбойных нападений
Милиция задержала четверых подозреваемых в разбое.

Милиция задержала четверых подозреваемых в разбое.

Фото: Пресс-служба ГУВД Бишкека

В Аламединском районе Чуйской области оперативники вышли на след и задержали преступную группировку, которая промышляла разбоем.

О разбойном нападении в Лебединовке в милицию сообщили 5 ноября. Следственно-оперативная группа установила, что неизвестные напали на семью из пяти человек, проживающую в частном двухэтажном доме.

Потерпевшие рассказали, что ранним утром один из сыновей хозяина дома хотел выйти из спальни, когда, открыв дверь, заметил силуэты нескольких человек возле лестницы. Ребенок сразу попытался разбудить отца, мужчина спал в соседней комнате. В этот момент один из непрошеных гостей дважды выстрелил в сторону мальчика, после чего нападавшие сбежали.

Осмотрев место преступления, оперативники поняли, что грабители проникли в дом через кухонное окно. По факту разбоя завели уголовное дело.

- Следственная группа проделала огромный пласт работы, чтобы выйти на след подозреваемых. Выяснялись пути передвижения преступников, изучались записи с камер видеонаблюдения, в том числе «Безопасного города». В результате оперативники узнали, на какой машине передвигались злоумышленники, - рассказывают в пресс-службе ГУВД Чуйской области.

Благодаря профессиональной работе подозреваемых в разбое задержали через несколько дней. Все они жители Чуйской области 24, 26, 47 и 49 лет. У одного при задержании в Бишкеке в машине нашли коноплю, а при обыске дома – перчатки и маски для лица.

У одного при обыске нашли целый арсенал оружия.

У одного при обыске нашли целый арсенал оружия.

Фото: Пресс-служба ГУВД Чуйской области

У его сообщника, жителя Пригородного, обнаружены оружие на основе автомата АКC, мелкокалиберная винтовка, газовый пистолет, сигнальный револьвер, 4 ножа разных типов, свыше 60 религиозных книг и листовок и парики.

Оперативники выяснили, что группировка также причастна к другому аналогичному разбойному нападению, совершенному в Лебединовке в августе этого года.

Тогда ранним утром разбойники напали на семью. Хозяина дома связали, угнали его автомобиль и скрылись.

Кроме этих двух фактов разбоя, милиция выявила еще три, которые были совершены в Бишкеке и Джалал-Абадской области. Тогда же одного из подозреваемых объявили в розыск. Кроме того, раскрыто еще три факта кражи в столице. В ГУВД области не исключают, что задержанные могут быть причастны и к другим похожим преступлениям.