Общество

Коронавирус в Кыргызстане, последние новости на 9 июля 2020: 361 заболевший за сутки

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Кыргызстане на 9 июля
Все большему числу заболевших требуется помощь медиков.

Все большему числу заболевших требуется помощь медиков.

Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

В Кыргызстане по данным на утро 9 июля подтвержден 361 новый случай заражения коронавирусом. Общее число заболевших достигло 8 847. В стационарах получают лечение 610 пациентов, 90 из них в тяжелом состоянии.

Такую статистику на утреннем брифинге в Доме правительства привела начальник Управления общественного здравоохранения Айнура Акматова.

По ее словам, новые случаи заражения вирусной инфекцией выявлены в Бишкеке (150), Чуйской области (59), Оше (43), Ошской области (28), Джалал-Абадской области (25), Баткенской области (20), Нарынской области (18), Иссык-Кульской области (17) и один в Таласской области.

За последние сутки из больниц с выздоровлением выписали 70 пациентов. Всего за время вспышки инфекции выздоровели 3 053 кыргызстанца с ранее подтвержденным диагнозом COVID-19.

Статистические показатели на карте

Статистические показатели на карте

Фото: Минздрав КР

В стационарах умерли 4 пациента с коронавирусом. Один случай зарегистрирован в Республиканской инфекционной больнице, два - в Жайылской территориальной больнице и еще один в Кызыл-Кийской территориальной больнице. Общее число жертв вируса достигло 116 человек.

От внебольничной пневмонии за сутки скончались 42 пациента (в Бишкеке - 21). С марта в республике зарегистрировали 310 летальных исходов от этого заболевания. Общее количество больных с пневмоний составило 3 829 человек. Только за минувшие сутки госпитализировали 134 пациентов.