2020-06-25T08:00:30+03:00

От Нарына до Бишкека: бегун-любитель пробежал 400 километров

Чтобы преодолеть этот маршрут 45-летнему марафонцу понадобилось пять дней
Поделиться:
Долгожданный финиш и...призы!Долгожданный финиш и...призы!Фото: Госагентство по делам молодежи, физической культуре и спорту КР
Изменить размер текста:

45-летний бегун-любитель Оболбек Осмонбеков пробежал ультрамарафон. За пять дней он преодолел 400 километров, стартовав 19 июня из села Талды-Суу Ат-Башинского района Нарынской области и финишировав 24 июня на Главной спортивной арене имени Долона Омурзакова в Бишкеке.

На протяжении всего пути бегуна сопровождали три человека на машине. Во время отдыха они делали ему массаж и помогали восстановиться.

Но вот долгожданный финиш! На стадионе Оболбека встретили замдиректора Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канатбек Арпачиев, родственники и друзья.

Канатбек Арпачиев поздравил ультрамарафонца с успешным финишем, вручил ему кубок, благодарственное письмо, спортивную экипировку и поблагодарил за яркий пример для кыргызстанцев и активную пропаганду здорового образа жизни.

- Сегодня особенно актуально заниматься физкультурой и любить спорт. Вы - наш герой, не каждому под силу пробежать такую дистанцию, - сказал представитель госагентства, пожелав бегуну крепкого здоровья, спортивных достижений и исполнения планов.

После финиша Оболбека Осмонбекова осмотрел врач Спортивно-реабилитационного центра. Спортсмен чувствовал себя превосходно! Он признался, что пробежал более 400 км, чтобы побудить молодежь вести здоровый образ жизни и заниматься спортом.

Сам кыргызстанец увлекается бегом с 2017 года и принимает участие в ультрамарафонах на различные дистанции.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных