2020-03-31T10:42:00+03:00

В Красноярском зоопарке шимпанзе заскучали без посетителей: им ставят мультики!

Умные животные так привыкли общаться с посетителями, что могут впасть в депрессию из-за вынужденного карантина
Поделиться:
Комментарии: comments3
То, что вы видите – отражение экрана. А взгляните-ка на эти сосредоточенное... лицо (язык не поворачивается сказать «морду»). Шимпанзе на самом деле смотрят – прямо как дети, не отрывая от экрана любопытных глаз.То, что вы видите – отражение экрана. А взгляните-ка на эти сосредоточенное... лицо (язык не поворачивается сказать «морду»). Шимпанзе на самом деле смотрят – прямо как дети, не отрывая от экрана любопытных глаз.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» ситуация с содержанием животных пока не бедственная: он частично финансируется из бюджета, есть постоянные спонсоры, частично живет за счет билетов. Но на карантине грустно не только людям. Звезды красноярского зоопарка «Роев ручей» - шимпанзе Тихон и Анфиса (к слову, близнецы не разлей вода) едва не впали в депрессию. Они привыкли, что каждый день возле их вольера полно посетителей – все толпятся, толкаются, норовят к самому стеклу протиснуться, а шимпанзе им в ответ – то гримасу сделают, то в ответ по стеклу постучат, то морковкой или яблоком в стекло бросят. Но вот, уже несколько дней – кроме работников, ни одного человека. Не с кем, как говориться, «словом перемолвиться». А для шимпанзе общение – чуть не важнее еды! Совсем заскучали Тихон с Анфисой. Даже вкусняшки их перестали радовать. И только когда заходит сотрудник зоопарка, шимпанзе оживают, тянутся к нему – на ручках посидеть.

Держитесь, ребята! Скоро и люди вернутся! Фото: Мария ЛЕНЦ

Держитесь, ребята! Скоро и люди вернутся!Фото: Мария ЛЕНЦ

- И тогда мы придумали, как их развлечь: повесили телевизор на стену и начали крутить мультики, - рассказывает Андрей Горбань, директор зоопарка. - Любимый мультфильм у них – про маму-обезъянку, которая живет в зоопарке. Смотрят, не отрываясь. Тихон, как большинство мужчин, лежит и потягивается на своем «диване», грызя овощи. А Анфиса время от времени отвлекается на большой детский конструктор. Мы ей гайки вкручиваем, она их раскручивает – умная девушка. А когда уж совсем заскучает, что берет тюбик помады (пустой, конечно же) и «красит» им губы. Ей один раз показали, как это делать, Анфиса сразу запомнила и повторяет.

(Поясняем наши фото: снять в одном кадре телевизор и «зрителей» сложно – шимпанзе находятся в застекленном вольере, телевизор, естественно, снаружи, иначе его просто «разнесут». То, что вы видите – отражение экрана. А шимпанзе на самом деле мультики смотрят – прямо как дети, не отрывая от экрана любопытных глаз. Держитесь, ребята! Скоро и люди вернутся!)

Узнали, какой мультфильм они смотрят? Фото: Мария ЛЕНЦ

Узнали, какой мультфильм они смотрят?Фото: Мария ЛЕНЦ

Свой домашний кинотеатр Фото: Мария ЛЕНЦ

Свой домашний кинотеатрФото: Мария ЛЕНЦ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Владивосток: посадить животных на диету нельзя

Оказался в бедственном положении и зоопарк «Садгород» во Владивостоке. Хоть он и не закрывался, но посетителей сейчас нет, персоналу попросту нечем кормить животных. (Подробности)

Уфа: поддержите наших кошек

В столице Башкирии грустно мяукают коты в «Котейной» (котокафе – нечто среднее между кафе и приютом, когда можно не только посидеть, поесть, но и погладить кошек, а самое лучшее – забрать кота к себе домой). До 5 апреля заведение вынуждено закрыться на карантин. (Подробности)

Якутск: «Несите картошку, капусту, морковку, горох, петрушку и свеклу. Ох!..»,

Перефразируя хрестоматийного Михалкова, список необходимых продуктов выложили в своем «Инстаграме» сотрудники частного зоопарка в Якутске (при развлекательном центре «Джуманжи Лэнд»). «Вискас», детские пюрешки, йогурты, творожки, овощи, фрукты, орехи, семечки, куриные сердечки, овес - надо прокормить без малого 300 питомцев! Трудности начались в начале марта, а сейчас запасов почти не осталось. (Подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также