2020-04-01T13:18:43+03:00

Коронавирус в Кыргызстане, последние новости на 31 марта 2020 года: число заболевших превысило 100 человек

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Кыргызстане на утро 31 марта 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments2
Еще 13 новых случаев заражения коронавирусом подтвердили в Кыргызстане.Еще 13 новых случаев заражения коронавирусом подтвердили в Кыргызстане.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Число инфицированных коронавирусом в Кыргызстане на 31 марта достигло 107 человек. За минувшие сутки медики подтвердили 13 случаев заражения COVID-19. Об этом на брифинге в правительстве рассказал начальник Оперативного штаба Министерства здравоохранения Касымбек Мамбетов.

По его данным, новые случаи выявили в Бишкеке (1), Нарынской области (3), Иссык-Кульской (2), Чуйской (1), Ошской (5) и в Джалал-Абадской (1). Случаев заражения среди медиков нет.

- Трое пациентов в реанимации в тяжелом состоянии, - отметил представитель Минздрава. - Один из них в крайне тяжелом состоянии лежит в Ошской областной больнице, подключен к аппарату ИВЛ.

Обеспокоенность медиков вызывает рост числа заболеваемости среди детей. Коронавирусом заразились 11 детей до 15 лет, двум малышам нет и года.

- За последние два дня выявлено 23 человека, зараженных коронавирусом. Четыре случая из них завозные, а вот 19 человек заразились уже внутри страны. Получается, пока наши медики, рискуя здоровьем и жизнью, лечат пациентов, кто-то тем временем не соблюдает правила домашнего семейного карантина. Только за два дня 15 случаев - в пяти семейных очагах... Самое печальное, что заражаются дети, - посетовал Касымбек Мамбетов.

По информации Минздрава, всего с начала вспышки COVID-19 проведено 8186 исследований на коронавирус, за сутки - 777.

- Система здравоохранения готова к возможному увеличению числа инфицированных. Есть резерв коек, обучены специалисты. Они работают по самому современному одобренному ВОЗ клиническому руководству. 187 медиков-добровольцев готовы выехать в любой регион на помощь местным коллегам. Есть трехмесячный запас медикаментов, в том числе антивирусные препараты для лечения зараженных. Медики обеспечены средствами индивидуальной защиты, - заверил представитель Министерства здравоохранения.

Он добавил, что министерство работает прозрачно и ничего не утаивает от населения.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также