2020-06-20T08:39:59+03:00

В Кыргызстане за сутки скончались три пациента с ковидом

Число умерших достигло 35 человек
Поделиться:
Еще три пациента скончались в Кыргызстане.Еще три пациента скончались в Кыргызстане.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Кыргызстане за последние сутки скончались еще три пациента с коронавирусом. Об этом на субботнем брифинге в Доме правительства 20 июня сообщил замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

Так, в Тюпской территориальной больнице скончался 62-летний мужчина. Еще 8 июня у него повысилась температура, была нехватка кислорода. 15 июня он обратился в больницу с пневмонией и признаками респираторной инфекции. Пациенту поставили диагноз - правосторонняя пневмония.

- Несмотря на лечение, состояние оставалось тяжелым. Реанимационные мероприятия не помогли, он скончался, - рассказал представитель Минздрава.

В Кара-Суйском районе Ошской области скончался 61-летний мужчина. Он заболел 17 июня. Поднялась температура, был кашель. Лечение в частных больницах результата не дало. Из сопутствующих заболеваний - гипертоническая болезнь, острый инфаркт. Пациента не спасли.

Третий смертельный случай зарегистрирован в Ошской межобластной больнице. Скончалась 59-летняя женщина. Ее положили в больницу 18 июня. У пациентки была двусторонняя пневмония. При проведении эпидемиологического расследования выяснилось, что 9 дней она занималась самолечением: принимала антибиотики, жаропонижающие. Обратилась к врачам, только когда состояние ухудшилось. Где пациентка могла заразиться вирусом, неизвестно.

Общее количество умерших на 20 июня составило 35 человек.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также