2020-05-10T08:20:20+03:00

Новые случаи заражения коронавирусом в Кыргызстане на 9 мая 2020: за сутки выявили 25 заразившихся

Минздрав озвучил новые данные по числу зараженных коронавирусом в Кыргызстане на 9 мая 2020 года
Поделиться:
О новых случаях заражения коронавирусом в Кыргызстане рассказал на брифинге представитель Минздрава.О новых случаях заражения коронавирусом в Кыргызстане рассказал на брифинге представитель Минздрава.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

В Кыргызстане на утро 9 мая лабораторно подтверждено 25 новых случаев коронавируса. Общее число заразившихся за время вспышки выросло до 931 человека. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Новые случаи выявлены в Нарынской области (11), Бишкеке (6), Джалал-Абадской области (4), Ошской области (3) и в Баткенской области (1).

При этом за сутки из больниц выписались восемь пациентов с ранее подтвержденным диагнозом COVID-19. На момент выписки результаты анализов на коронавирус у всех были отрицательными. Всего выздоровело 658 кыргызстанцев. В стационарах остаются более 260 человек.

Как рассказал на брифинге в Доме правительства замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев, число заболевших медиков достигло 231. Отвечая на вопрос о заразившихся медиках столичных поликлиник, он уточнил, что в Центре семейной медицины №17 заболели восемь медработников. Все уже выписаны с выздоровлением. В ЦСМ №3 заразились 15 медиков, главврач поликлиники скончалась.

Кроме того, Минздрав подтвердил случай заражения коронавирусом в СИЗО №1. В числе контактных лиц - 13 человек, включая трех членов семьи заболевшего сотрудника. Источник заражения пока не установлен.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также