Общество

В Кыргызстане зарегистрировано еще два случая заражения коронавирусом

Число заболевших достигло 44
В Кыргызстане подтвердили два новых случая заражения COVID-19.

В Кыргызстане подтвердили два новых случая заражения COVID-19.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

На 14.00 25 марта в Кыргызстане подтверждено два новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Об этом на брифинге в правительстве в среду рассказала начальник Управления общественного здравоохранения Айнура Акматова.

- Заболевшие - двое мужчин, 1960 года рождения и 1985 года рождения. Один из них встречал женщину, прилетевшую из Испании в аэропорту. Ей сделали тест. У бишкекчанина также взяли анализы при выявлении контактных лиц. Второй мужчина прилетел из Объединенных Арабских Эмиратов 20 марта. Он житель Московского района Чуйской области. Состояние обоих пациентов удовлетворительное, - отметила представитель Минздрава Кыргызстана.

Таким образом число заболевших на сегодня увеличилось до 44 человек. Симптомы заболевания у всех одинаковые при разном течении болезни. В целом состояние пациентов удовлетворительное. Динамика состояния здоровья пожилого мужчины, переведенного в реанимацию с пневмонией, остается без изменений.

Всего с зараженными COVID-19 контактировали 283 члена их семей, еще 1011 человек (родственники, соседи, коллеги) общались с заболевшими.

КОНКРЕТНО

Где подтверждены случаи заражения COVID-19

Медики Кыргызстана подтвердили 44 случая заражения коронавирусной инфекцией. Из них:

- в Ошской области - 20 случаев;

- в Джалал-Абадской области - 19 случаев;

- в Бишкеке - 3 случая;

- в Чуйской области - 1 случай;

- в Баткенской области - 1 случай.