Кыргызстан
+7°
Boom metrics
Происшествия30 декабря 2021 5:40

Трагедия на Иссык-Куле: погибшие при пожаре трое детей оказались в огненной ловушке

Взрослые были дома, но не смогли помочь малышам
Пожар тушили около шести часов

Пожар тушили около шести часов

Фото: пресс-служба МЧС КР

Трое маленьких детей, самому младшему из которых было всего четыре года, погибли при пожаре в селе Караколе Ак-Суйского района. Подробности трагической истории уточнили в УВД Иссык-Кульской области.

Пожар в жилом доме по улице Имаш начался в четвертом часу дня 29 декабря. На место отправили одну пожарную бригаду, которой понадобилось около 40 минут, чтобы остановить распространение огня. В общей сложности пламя тушили шесть часов.

Следственно-оперативная группа из сотрудников УВД Иссык-Кульской области и ОВД Ак-Суйского района расспросила очевидцев. Выяснилось, что пожар начался в гараже 35-летнего жителя села, где хранилось сено.

- Семья многодетная. Воспитывали шестерых детей. Когда все случилось, двое были в школе, а остальные - с родителями дома, - рассказывают печальные подробности произошедшего в пресс-службе регионального УВД.

Так вышло, что самые маленькие: мальчик и девочка, погодки четырех и пяти лет и 6-летняя дочь играли в прихожей. Взрослые смотрели телевизор на кухне. Поняли, что случилась беда, только когда 20-летний сын закричал с улицы: «Срочно выбегайте, пожар!». В тот момент пламя уже перекинулось на входное помещение дома…

Пробраться к детям родители не смогли. С помощью подоспевших соседей взрослые выбрались из охваченного огнем дома через кухонное окно. Трех малышей спасти не успели…

Причину пожара установит экспертиза.