Кыргызстан
+10°
Boom metrics
Происшествия23 декабря 2021 7:13

«Связал и держал в холодном подвале»: в Сузаке задержали предполагаемого убийцу 9-летней школьницы

Он полностью признал свою вину
Девочка пропала в Сузаке по пути в школу

Девочка пропала в Сузаке по пути в школу

Фото: Пресс-служба МВД КР

Оперативники раскрыли резонансное убийство 9-летней школьницы Сумаи Хосилжановой из Сузакского района. Подозреваемый в жестоком преступлении задержан.

О пропаже дочери в милицию днем, 18 ноября, сообщил отец. Мужчина рассказал, что девочка ушла в тот день в школу и не вернулась.

Девочку искали почти 500 человек

Девочку искали почти 500 человек

Фото: Предоставлено "КП"

Поисками ребенка занимались более 60 милиционеров, 250 народных дружинников и 150 волонтеров. Поисковые группы прочесывали местность: искали на заброшенных стройках, полях, в гаражах, проверяли маршруты, курсирующие по направлению Джалал-Абад - Сузак, и такси.

Тело ребенка нашли 27 ноября на берегу реки Кок-Арт в селе Арал. При внешнем осмотре признаков насильственной смерти обнаружено не было. Тем не менее материалы дела по факту смерти Сумаи Хосилжановой переквалифицировали на статью 130 («Убийство») УК КР.

Предполагаемого убийцу девочки задержали

Предполагаемого убийцу девочки задержали

Фото: Пресс-служба МВД КР

- По подозрению в преступлении сотрудники УВД Джалал-Абадской области и Службы криминальной милиции Сузакского РОВД задержали 48-летнего местного жителя. Мужчина в разводе. Жил один, - отметили в пресс-службе МВД республики.

Во время допроса задержанный полностью признал свою вину и заявил, что обманом привел девочку домой, когда она шла в школу. Он держал ее в холодном подвале своего дома в течение трех-четырех дней, связав руки и ноги скотчем. Когда школьница умерла, положил тело в мешок и выбросил на берегу реки, а одежду, учебники и рюкзак сжег.

Задержанного отправили в изолятор временного содержания. Следствие продолжается.