Кыргызстан
+10°
Boom metrics
Происшествия16 декабря 2021 3:31

В Сургуте при взрыве газового баллона в автомастерской пострадали трое кыргызстанцев

Их состояние оценивается как средней степени тяжести
В ожоговое отделение попали 10 человек, один из них в крайне тяжелом состоянии

В ожоговое отделение попали 10 человек, один из них в крайне тяжелом состоянии

Фото: Архив "КП"

ЧП в городе Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа - Югры произошло около шести вечера по местному временем, 15 декабря. На станции техобслуживания по улице 30 лет Победы взорвался газовый баллон. Пострадали 10 рабочих, которые во время взрыва находились в автомастерской. Один из них в крайне тяжелом состоянии.

- По предварительной информации, в числе пострадавших значатся трое кыргызстанцев 1979, 1981 и 1990 года рождения. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. Все трое госпитализированы в ожоговый центр Сургута, - уточнили в Министерстве иностранных дел Кыргызстана.

В дипломатическом ведомстве добавили, что в автомастерской устанавливали и обслуживали газовое оборудование для авто. Вероятно, произошла разгерметизация газового баллона. Из-за взрыва у СТО рухнула крыша.

Из-за взрыва у СТО рухнула крыша

Из-за взрыва у СТО рухнула крыша

Фото: Архив "КП"

Следственный отдел проводит процессуальную проверку по факту хлопка газовоздушной смеси в автомастерской. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, в том числе причины хлопка. Также выявляют, достаточные ли меры были приняты владельцем предприятия в отношении вопроса о безопасности своих рабочих.

Происшествие находится на контроле Канцелярии посольства в Сургуте.