2020-02-26T06:33:25+03:00

Иркутский бизнесмен вместе с сыном похитил человека ради недвижимости на 300 миллионов рублей

Для похищения он нанял пятерых жителей Чечни
Поделиться:
Комментарии: comments7
Иркутский бизнесмен вместе с сыном похитил человека ради недвижимости на 300 миллионов рублей. Фото: СУ СК России по Иркутской областиИркутский бизнесмен вместе с сыном похитил человека ради недвижимости на 300 миллионов рублей. Фото: СУ СК России по Иркутской области
Изменить размер текста:

В Иркутске подходит к концу расследование уголовного дела по которому проходит бизнесмен, а также его сын. По версии следствия, в 2018 году у предпринимателя возник умысел, направленный на похищение жителя Иркутска, с целью подписания им необходимы юридических документов об отчуждении права собственности на ряд объектов недвижимости стоимостью более 300 миллионов рублей.

Следователи выяснили, что мужчина, которого решили похитить, в 2012 году был доверенным лицом бизнесмена и его супруги, а также являлся собственником этих объектов. В 2015 году он продал имущество дочери супруги предпринимателя, который в свою очередь, находясь в бракоразводном процессе, решил присвоить эту собственность преступным путем.

- Обвиняемый предложил своему знакомому - уроженцу Чеченской республики за 50 млн рублей совершить похищение мужчины, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области. - Тот согласился и привлек для исполнения еще четверых жителей Грозного. Таким образом, была создана организованная группа по этническому признаку, члены которой более трех месяцев тщательно планировали преступление.

Вечером, 1 июня 2018 года они проследили за жертвой, когда тот на своем автомобиле «Тойота Лэнд Крузер Прадо» поехал с работы к дому. За городом мужчины, перекрыли ему дорогу и напали на него, применив электрошокер и распылив в глаза газовый баллон, после чего силой посадили его в свой автомобиль и похитили. Затем мужчину привезли в дом организатора преступления, где избили и заставили подписать необходимые документы. Задержали преступников по горячим следам.

- Во время следствия они были настроены крайне агрессивно, продолжают в следственном комитете. – Они всячески пытались затянуть следствие и отказывались от дачи показаний.

Сейчас следствие выходит на финишную прямую. Материалы уголовного дела насчитывают 45 томов. Следователи допросили более 50 свидетелей, провели 20 различных экспертиз, и более 30 обысков. По местам жительства обвиняемых нашли оружие, наручники, рации и бронежилеты. Кроме того, в доме организатора преступления нашли и изъяли 270 тысяч долларов Сейчас на эти деньги наложен арест. Прокуратура утвердила обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Иркутский областной суд.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также