2020-02-18T08:19:48+03:00

Обворовал соседку и избивал жену: суд арестовал отца, бросившего своих сыновей в аэропорту Шереметьево

Следующие два месяца мужчина проведет в хабаровском СИЗО и дело не в детях, а в пропавших у его соседки деньгах
Поделиться:
Комментарии: comments20
Виктора задержали на пути в Комсомольск, куда он ехать, чтобы забрать сыновей у бабушки. Фото: Следственный комитет РФВиктора задержали на пути в Комсомольск, куда он ехать, чтобы забрать сыновей у бабушки. Фото: Следственный комитет РФ
Изменить размер текста:

В субботу, 15 февраля, решением Центрального районного суда Хабаровска Виктор Гаврилов отправлен под арест по делу о краже, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Последующие два месяца комсомольчанин проведет в СИЗО. До этого мужчина находился под обязательством о явке.

Напомню, 41-летний житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов стал известен на всю страну после того как оставил в аэропорту Шереметьево двоих своих сыновей, 5 и 9 лет от роду. В записке, положенной в рюкзак одного из мальчиков, написал, что у него нет сейчас денег, чтобы их кормить. Просил не разлучать ребят, обещал, что вернется за ними и улетел в Ростов-на-Дону.

В тот момент у многих дальневосточников мелькнула одна и та же мысль: денег нет, а три билета до Москвы купил, как так? Потом выяснилось, что деньги ему вроде бы одолжила соседка. И эта же соседка позже написала заявление: женщина утверждает, что Виктор украл более ста тысяч рублей с ее банковской карты.

Защита собирается обжаловать решение суда, о чем адвокат комсомольчанина сообщил журналистам после заседания. Помещение под стражу, считает сторона защиты, в данном случае неоправданно, поскольку за все это время Виктор не пытался скрываться, шел на контакт со следствием, выполняя требования правоохранительных органов. Единственная его цель сейчас - вернуться к своим мальчикам.

А это будет непросто. В общей сложности на комсомольчанина заведены три уголовных дела: «Оставление в опасности», «Истязания» (экс-супруга, мать мальчиков, обвинила его в побоях) и «Кража». Мужчина не признает себя виновным ни по одному пункту. В видеообращении к сыновьям, записанным еще в Москве, на допросах в Следственном комитете, Виктор несколько раз подчеркнул, что не случайно оставил их именно в аэропорту: людное место, много полицейских и сотрудников собственной безопасности предприятия, детям там ничего не грозило.

До недавнего времени мальчики находились с бабушкой, которая оформила временную опеку. На этой неделе срок опеки истек и детей передали родной матери, которая, кстати, на днях родила третьего ребенка. Известно, что Виктор категорически против того, чтобы его сыновья жили с родной матерью. Также категоричен он и в отношении бывшей тещи, считая и ее, и экс-супругу нехорошими людьми.

Отец оставленных в аэропорту детей объяснил свой поступок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Соцслужбы Комсомольска-на-Амуре проверяет комиссия аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка (особое внимание - социальному центру, в которых отец оставлял детей)

Комсомольчанин, бросивший детей в Шереметьево, обнаружен в Ростове-на-Дону (Против мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности»)

Полиция проверит, избивал ли отец, бросивший детей в Шереметьево, их мать (Женщина заявила, что экс-супруг систематически бил ее руками, ножом и выкидывал полураздетую на мороз)

Комсомольчанин, бросивший в аэропорту Шереметьево двух сыновей, сам сдался следствию (Сейчас его допрашивают следователи, выясняя причины, по которым отец оставил детей в беспомощном состоянии)

"Сказочница" - характеризуют мать оставленных отцом в Шереметьево мальчиков, соседи Виктора Гаврилова (По версии опрошенных, вся вина за развал семьи лежит именно на женщине)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также