2020-02-08T09:21:48+03:00

Замминистра транспорта и дорог Кыргызстана задержали за дачу взятки

По делу также проходит директор Госагентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля. Он тоже задержан
Поделиться:
Это не вся сумма. Оставшуюся часть чиновник обещал принести позже.Это не вся сумма. Оставшуюся часть чиновник обещал принести позже.Фото: Пресс-служба ГКНБ КР
Изменить размер текста:

Оперативники Антикоррупционной службы Госкомитета национальной безопасности накануне, 7 февраля, задержали в Бишкеке заместителя министра транспорта и дорог Кыргызстана Женишбека Ногойбаева и директора Госагентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля Анарбека Бекмуратова. Как отмечают в комитете, чиновника Минтранса взяли с поличным при даче части взятки в размере 10 тысяч долларов. Оставшуюся сумму он обещал принести позже.

- Установлено, что заместитель министра давал взятку сотруднику АКС ГКНБ за прекращение уголовного преследования работников курируемого им Госагентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля при Минтрансе. Они проходили фигурантами по ранее возбужденному уголовному делу, - рассказали в ГКНБ.

В ведомстве уточнили, что Анарбека Бекмуратова задержали в тот же день за причастность к даче взятки. Обоих отправили в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ. Ведется следствие.

Отметим, что это не единственный скандал в Минтрансе. Предыдущий случай произошел в декабре 2018 года. Тогда экс-замминистра транспорта и дорог Азимкан Жусубалиев попался на взятке. Чиновник требовал 520 тысяч долларов за принятие положительного решения по тендеру.

Заместителя министра взяли с поличным. Фото: Пресс-служба ГКНБ КР

Заместителя министра взяли с поличным.Фото: Пресс-служба ГКНБ КР

После разразившегося скандала президент уволил Жамшитбека Калилова, который в ту пору занимал пост министра транспорта и дорог.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также