Происшествия

Версия: Пожар на Ошском рынке мог произойти из-за короткого замыкания

Пожарные тушили пламя около трех часов
На Ошском рынке загорелся магазин с одеждой.

На Ошском рынке загорелся магазин с одеждой.

Фото: пресс-служба МЧС КР

Очередной пожар на крупнейшем рынке Бишкека вспыхнул около шести часов утра 7 февраля. На пересечении улиц Киевская и Бейшеналиева загорелся магазин одежды.

В 5.54 утра на месте уже были два пожарных расчета. Позже на подмогу коллегам отправили еще три машины.

В 7.07 пожарные локализовали огонь, а в 9.10 пожар полностью потушили. Огонь распространился на 270 квадратных метрах. Благодаря усилиям пожарных бригад пламя не перекинулось на соседние постройки и торговые точки. Обошлось без жертв и пострадавших.

Пожарно-техническая экспертиза назовет точную причину возгорания. Пока же хозяйка сгоревшего павильона Рая Ибрагимова поделилась с журналистами предположением о том, что пожар мог возникнуть из-за короткого замыкания. По словам женщины, случались перепады напряжения, иногда отключался свет. Она добавила, что ни к кому не имеет претензий.

Отметим, в 2018 году Ошской рынок горел трижды. В числе причин ЧП называли короткое замыкание, не выключенный обогреватель и даже поджог.

Весной позапрошлого года мэрия выделила по 10 тысяч сомов бизнесменам, которые понесли большие убытки при пожарах на Ошском рынке.

Пожарным понадобилось около трех часов, чтобы справиться с огнем.

Пожарным понадобилось около трех часов, чтобы справиться с огнем.

Фото: пресс-служба МЧС КР