Кыргызстан
+23°
Boom metrics
Политика4 февраля 2020 9:34

Жээнбеков: ЕАЭС был и остается приоритетным направлением во внешнеэкономической политике Кыргызстана

Президент встретился с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем
Сооронбай Жээнбеков пожелал Михаилу Мясниковичу успехов в реализации намеченных планов на ближайшую перспективу.

Сооронбай Жээнбеков пожелал Михаилу Мясниковичу успехов в реализации намеченных планов на ближайшую перспективу.

Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Во вторник, 4 февраля, в Бишкеке прилетел председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович.

Как отмечали ранее в пресс-службе правительства, свой первый зарубежный визит в этой должности глава ЕЭК совершает в Кыргызстан. А в числе главных вопросов, которые будут обсуждены с руководством страны, - стратегические направления евразийской интеграции.

На встрече с Михаилом Мясниковичем Сооронбай Жээнбеков поздравил его с недавним вступлением в должность и выразил уверенность, что комиссия под его руководством продолжит развитие выбранного экономического вектора ЕАЭС, внесет существенный вклад в дальнейшее углубление евразийской интеграции.

- Интеграционное объединение было и остается приоритетным направлением во внешнеэкономической политике Кыргызстана, - подчеркнул президент, выразив готовность к дальнейшему развитию продуктивного и плодотворного сотрудничества со странами союза, расширению и углублению интеграционных процессов на евразийском пространстве.

Председатель ЕЭК в свою очередь поблагодарил главу государства за встречу и рассказал о приоритетных задачах комиссии по последовательному снятию барьеров, изъятий и ограничений, а также расширению торгово-экономического сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза.

Михаил Мясникович заверил, что будет руководствоваться в своей работе интересами всех стран-членов ЕАЭС.