2020-01-17T06:28:50+03:00

Новая победа Айсулуу: кыргызстанка выиграла золото на турнире в Италии

Это уже вторая высшая награда, завоеванная Тыныбековой на международных турнирах за последние пять дней
Поделиться:
Комментарии: comments1
Успешно стартовав на турнире в Турции, Айсулуу Тыныбекова продолжает свой победоносный путь.Успешно стартовав на турнире в Турции, Айсулуу Тыныбекова продолжает свой победоносный путь.Фото: Госагентство по делам молодежи, физической культуре и спорту КР
Изменить размер текста:

Борец вольного стиля Айсулуу Тыныбекова продолжает свой победоносный путь.

После успешного выступления в Стамбуле на турнире Yasar Dogu 12 января, где кыргызстанка, одержав три победы подряд, дошла до финала и в борьбе за первое место одолела Татьяну Омельченко из Азербайджана, национальная сборная Кыргызстана по женской борьбе отправилась на следующие международные соревнования Matteo Pellicone в Италии.

Айсулуу выступала в весовой категории до 62 килограммов.

В первой схватке (1/8 финала) она вышла против китаянки Жи Лонг и за несколько секунд до конца поединка вырвала у нее победу по принципу «последнего действия».

В четвертьфинале кыргызстанка победила американку Мэйси Эллин Килти со счетом 10:0, а в полуфинале оказалась сильнее еще одной спортсменки из США - Кайлы Коллин Миракл. Айсулуу уложила ее на туше и вышла в финал.

В финальной встрече против отечественной спортсменки выступала вице-чемпионка мира 2019 года в весовой категории до 59 кг Любовь Овчарова из России.

Во время схватки россиянка получила травму и отказалась от дальнейшей борьбы при счете 7:2 в пользу кыргызстанки. У Айсулуу - золотая медаль!

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также