2020-01-07T13:32:03+03:00

Строительство современного пункта пропуска «Ак-Жол - автодорожный» начнется в конце января

Возможно, появится временный мост для пешего пересечения госграницы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Таким контрольно-пропускной пункт должен стать после реконструкции.Таким контрольно-пропускной пункт должен стать после реконструкции.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Контрольно-пропускной пункт «Ак-Жол - автодорожный» по договоренности с Казахстаном закроется на ремонт в конце января 2020 года. После завершения всех работ пропускная способность КПП на кыргызско-казахской госгранице увеличится втрое, обещают в правительстве Кыргызстана. Будет увеличено число кабин для прохождения паспортного контроля, ускорится проверка авто.

На совещании по вопросу модернизации и реконструкции пункта пропуска премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев напомнил, что он является одним из самых оживленных. Поэтому все работы нужно завершить в срок. Правда, сколько времени понадобится на реконструкцию объекта, в кабмине не уточнили.

- Вместе с тем, необходимо изучить возможность строительства временного моста для пешего пересечения госграницы. С учетом того, что для автотранспорта граница будет закрыта, и автомобильный поток будет направлен на соседние КПП, следует увеличить там количество пограничников, - распорядился глава правительства.

Пропускной пункт по плану должен стать самым современным. Здесь расположатся не только расширенный административный блок, но и спортивный городок, небольшой кинологический центр, строевой плац, парковка, будет обновлено дорожное полотно.

- Этим мы улучшим условия прохождения границы, как для кыргызстанцев, так и для гостей страны. Граница - ворота любого государства, поэтому работы должны быть проведены на высоком уровне, - подытожил премьер, пообещав лично контролировать ход строительства.

Список других КПП, которыми можно пользоваться во время реконструкции пункта «Ак-Жол - автодорожный», ранее опубликовала Погранслужба Кыргызстана.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также