2019-12-10T07:56:46+03:00

Стрельбу в Бишкеке устроили двое 24-летних кыргызстанцев

Один из раненых - член ОПГ - в тяжелом состоянии
Поделиться:
При обыске у задержанных нашли пистолет «Макарова» со стертыми номерами.При обыске у задержанных нашли пистолет «Макарова» со стертыми номерами.Фото: МВД КР
Изменить размер текста:

Выстрелы на углу улиц Гагарина - Чапаева в Бишкеке прозвучали около половины восьмого вечера 9 декабря. Неизвестные на автомобиле черного цвета несколько раз выстрелили в машину «Тойота Авенсис», в которой находились трое человек, и попытались скрыться.

Водитель «Тойоты Авенсис» пустился за своими обидчиками в погоню, но потерял управление и врезался в дерево. В результате стрельбы с погоней троих пострадавших с огнестрелом привезли в четвертую горбольницу.

Один из них получил пулевое ранение поясничной области и бедра с оскольчатым переломом бедренной кости, сообщили в Минздраве. Он в реанимации в тяжелом состоянии. Состояние второго раненого медики оценивают как средней степени тяжести. У него сквозное пулевое ранение бедра и слепое пулевое ранение голеностопного сустава. У третьего перелом ноги. Состояние стабильное.

Факт зарегистрировали в Едином реестре преступлений и проступков по статье 39-130 («Покушение на убийство») УК КР. Оперативники, приехавшие на место происшествия, нашли шесть гильз от пистолета «Макарова».

- Преступление помогли раскрыть камеры «Безопасного города». По горячим следам задержаны двое 24-летних уроженцев Токтогульского района Джалал-Абадской области. При обыске у них нашли пистолет «Макарова» со стертыми номерами, без патронов, - отметили в МВД Кыргызстана.

Выяснилось, что в течение полутора лет потерпевшие и задержанные конфликтовали между собой. Все они - уроженцы Токтогульского района Джалал-Абадской области.

Инцидент прокомментировал и министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев. По его словам, разборки между собой устроили члены организованной преступной группировки (пострадавшие) и молодежь.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также