2019-12-09T06:17:42+03:00

В Ошской больнице умер солдат, которого ударило током

Ефрейтор получил электроожог под высоковольтной линией электропередач
Поделиться:
Трагический случай произошел в воинской части, дислоцированной в Гульче.Трагический случай произошел в воинской части, дислоцированной в Гульче.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Ошской областной больнице около 19.30 8 декабря скончался военнослужащий контрактной службы войсковой части №92843 Сухопутных войск Вооруженных сил Кыргызстана.

Трагический случай с ефрейтером, напомним, произошел в селе Гульча Ошской области 4 декабря. Радиотелефонист возвращался с занятий с тактического поля и получил электроожог под высоковольтной линией электропередач через штыревую антенну.

- У солдата были серьезные травмы. С 6 декабря он находился в реанимации Ошской областной больницы. К вечеру 8 декабря состояние пострадавшего ухудшилось. Врачи делали все, что могли, но, к сожалению, не смогли спасти военнослужащего, - рассказали в Генштабе Вооруженных сил, выразив соболезнования родным и близким погибшего.

Отметим, что руководство Генштаба Кыргызстана приняло решение об увольнении начальника 8-й Гвардейской мотострелковой дивизии полковника Бердибека Асанова и командира дислоцированной в Гульче Ошской области воинской части №92843 подполковника Мелиса Бошкоева.

Оба уволены за слабый контроль за вверенными частями, низкий уровень воинской дисциплины и упущения в службе.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также