2019-11-02T10:39:54+03:00

Кыргызстан предлагает усилить борьбу с экономическими преступлениями

Абылгазиев выступил на встрече глав правительств ШОС в Ташкенте. Что еще сказал кыргызстанский премьер?
Поделиться:
Премьер-министр Кыргызстана принимает участие в заседании глав правительств ШОС.Премьер-министр Кыргызстана принимает участие в заседании глав правительств ШОС.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

В ПОГОНЕ ЗА ПРИБЫЛЬЮ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ О ДУХОВНОСТИ

В субботу, 2 ноября, главы правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества сели за круглый стол в Ташкенте, чтобы обсудить торгово-экономические и культурные вопросы в рамках работы организации. С докладом перед другими участниками встречи выступил премьер-министр Кыргызстана.

Прежде всего Мухаммедкалый Абылгазиев рассказал, какое значение Кыргызстан придает духовному и культурному обогащению жителей республики.

- В погоне за экономическими показателями мы не должны забывать о том, что человеческие ценности, культура, искусство и спорт - самый важный фактор развития жителей наших стран. История государств и народов на протяжении тысячелетий не раз пересекалась, взаимно обогащалась и имеет общие корни. Великий Шелковый Путь - яркий пример тому, - сказал глава правительства Кыргызстана.

Саму организацию премьер назвал глубокой по содержанию.

- Сегодня мы утверждаем новую редакцию программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества, и я уверен, что ее успешный запуск позволит добиться на пространстве ШОС устойчивого экономического прогресса. В конечном итоге, это приведет к повышению роста благосостояния народов, - выразил надежду премьер и перешел к описанию задач, которые нужно решить.

Встреча проходит в Ташкенте. Фото: gov.kg

Встреча проходит в Ташкенте.Фото: gov.kg

ПОСТРОИМ ВМЕСТЕ ТОРГОВО-ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

В частности, Абылгазиев поднял вопросы создания Банка ШОС, Фонда развития ШОС и работы над совместными проектами в транспортно-логистической сфере.

- Нужно обеспечить переход расчетов в национальных валютах, что поспособствует снижению рисков при мировых финансовых кризисах, - уверен премьер.

Кыргызстан, по его словам, будет содействовать запуску проекта по строительству железной дороги «Китай - Кыргызстан - Узбекистан». А в качестве перспективного направления в области индустриальных парков и транспортно-логистических центров он предложил коллегам принять участие в строительстве Торгово-логистического центра в приграничном районе Кыргызстана с Китаем. Комплексная инфраструктура, развитая логистика пропускного пункта поспособствуют развитию транзитного потенциала и торгово-экономического межрегионального сотрудничества государств-членов ШОС.

- Реализация этого проекта позволит всем странам получить экономическую и коммерческую выгоду, - считает глава кыргызского кабмина.

В числе других вопросов, поднятых Мухаммедкалыем Абылгазиевым, были бизнес и предпринимательство. Это, по его мнению, наиболее активно развивающиеся отрасли экономики в рамках организации.

По итогам обсуждений будут подписаны документы. Фото: gov.kg

По итогам обсуждений будут подписаны документы.Фото: gov.kg

ШОС КАК СИМВОЛ МИРА И СТАБИЛЬНОСТИ В МИРЕ

Наконец, одним из приоритетов работы Шанхайской организации сотрудничества премьер-министр Кыргызстана назвал обеспечение безопасности на пространстве и внешних границах ШОС.

- Экономические преступления носят транснациональный характер и тесно связаны с другими преступлениями: наркоторговлей, контрабандой, нелегальными доходами. Это представляет серьезную угрозу для безопасности государств. В контексте борьбы с современными вызовами и угрозами Кыргызстан предлагает создать орган ШОС по борьбе с экономическими преступлениями, - заявил Абылгазиев, добавив, что преодолеть все трудности и двигаться к намеченным целям, можно только объединив усилия.

Тогда Шанхайская организация сотрудничества станет надежным символом мира и стабильности в мире.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также