2019-11-12T14:18:36+03:00

Российские поликлиники обновят за 5 лет и 550 млрд рублей

Министр финансов рассказал, как будут исправлять бедственное положение в первичном звене медицины
Поделиться:
Комментарии: comments13
Государство выделит на модернизацию первичного звена в ближайшие 5 лет 550 млрд рублей.Государство выделит на модернизацию первичного звена в ближайшие 5 лет 550 млрд рублей.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Слова «первичное звено», которые часто звучат из уст чиновников в последнее время, означают тот уровень медицины, куда мы бежим за помощью первым делом. Это районные поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы), амбулатории, кабинеты врачей общей практики. Помощь там оказывают амбулаторно (приемы врачей), в виде дневного стационара либо в неотложной форме (когда мы вызываем доктора из поликлиники на дом).

- Большинство этих объектов (поликлиник, ФАПов. - Ред.) были построены более 70 лет назад. После Великой Отечественной войны, в конце 40 - 50-х был пик строительства, включая первичное звено здравоохранения, - рассказала в эфире радио «Комсомольская правда» (97,2 Fm) министр здравоохранения Вероника Скворцова. - С тех пор в районных и центральных больницах, поликлиниках, особенно небольших городов, накопились проблемы. И сейчас перед нами стоит задача провести тотальную ревизию.

Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что государство выделит на модернизацию первичного звена в ближайшие 5 лет 550 млрд рублей. Эти деньги пойдут на реконструкции, переоснащение, обновление районных поликлиник и ФАПов. Финансировать будут по принципу 90 на 10. То есть 90% средств предоставит федеральный бюджет и оставшиеся 10% - региональные власти.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Директор института стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев - про предлагающуюся реформу пенсионных накоплений, нехватку врачей, счастливых людей и готовящийся рост тарифов ЖКХ (подробнее)

Игорь Николаев: Дооптимизировали систему здравоохранения до того, что работать уже некому

00:00
00:00

Сергей Мардан и Надана Фридрихсон в эфире Радио «Комсомольская правда» обсуждают, почему медицина хронически недофинансирована и возможно ли в принципе в этой системе навести порядок (подробнее)

Сергей Мардан: Сотни тысяч медиков находятся в положении бесправных рабов, завися от расположения главврачей

00:00
00:00
Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также