2019-10-10T04:28:13+03:00

«Он оборонялся»: в Бишкеке глава отдела по борьбе с оргпреступностью выстрелил в водителя

Пострадавший обратился с ранением руки в четвертую горбольницу
Поделиться:
В ГУВД считают, что милиционер оборонялся и предлагают дождаться окончания следствия.В ГУВД считают, что милиционер оборонялся и предлагают дождаться окончания следствия.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

СТРЕЛЬБА НА ДОРОГЕ

А началось все банально.

Около восьми утра 9 октября двое водителей не поделили дорогу на Южной магистрали в Бишкеке.

Слово за слово. Драка... А потом прозвучали выстрелы.

Имена участников конфликта (по крайней мере имя одного из них), как и само происшествие, предали огласке только поздним вечером. Стрелявший - начальник отдела по борьбе с организованной преступностью Службы криминальной милиции ГУВД Бишкека Нурлан Амангулов.

Потерпевший - у него огнестрельное ранение предплечья и перелом локтевой кости - 25-летний мужчина. Он лежит в четвертой горбольнице и ждет операцию. Заявление в УВД Ленинского района написал сразу. Факт зарегистрировали в Едином реестре преступлений и проступков по статье «Хулиганство» УК КР и назначили экспертизы.

ВЕРСИЯ ГУВД

Тем же вечером милиция после появления коротких сводок об инциденте с участием начальника отдела по борьбе с организованной преступностью выпустила более подробный комментарий.

В ГУВД подтвердили, что между мужчинами произошел конфликт на дороге. Заявили, что милиционер торопился на работу.

- Водитель Toyota Camry вышел из машины и сразу представился начальником отдела по борьбе с организованной преступностью ГУВД Бишкека Нурланом Амангуловым. Однако молодой человек на Toyota Remix проигнорировал его слова, - рассказали в милиции.

Как утверждают в ГУВД, после словесной перепалки парень ударил рукой по лицу Нурлана Амангулова. В руках у него был какой-то предмет. Милиционер расценил это как угрозу безопасности своей жизни и достал личный травматический пистолет. Сначала пальнул в воздух. Но молодой человек продолжал наступать. Тогда Амангулов выстрелил в сторону нападавшего.

- Водитель Toyota Remix сел в свою машину и скрылся. Позже его с огнестрельным ранением левой руки нашли в больнице, - заключили в ГУВД Бишкека.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также