2019-10-08T09:25:27+03:00

В Кыргызстане появятся новые знаки «Такси» и «Начинающий водитель»

Какие еще изменения внесены в правила дорожного движения
Поделиться:
Знаки «Начинающий водитель» и «Такси» прошли проверку в зарубежных странах.Знаки «Начинающий водитель» и «Такси» прошли проверку в зарубежных странах.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

ЛИШНЕЙ РАБОТЫ НЕ БУДЕТ

В рамках реформирования службы дорожной безопасности, премьер-министр Кыргызстана подписал поправки в постановление правительства «Об утверждении правил дорожного движения и основных положений по допуску транспорта к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения» от 4 августа 1999 года.

По новому закону инспекторы ГУОБДД больше не будут проверять у автовладельцев:

- документы об уплате налога на авто;

- свидетельство о госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя или добровольный патент по перевозке пассажиров и грузов;

- страховой полис по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика опасных грузов или перед пассажирами при их перевозке за оплату или по найму.

ОСТОРОЖНО, НОВИЧОК ЗА РУЛЕМ!

В пресс-службе правительства также рассказали о введении новых знаков «Такси» и «Начинающий водитель».

Внедрение первого знака, считают там, приведет к единому порядку таксомоторного парка и поспособствует исполнению нормативно-правовых актов в части коммерческой перевозки пассажиров, багажа и грузов.

А знак «Начинающий водитель» поможет молодым и неопытным водителям за рулем и убережет их от неприятностей на дорогах, уверены в правительстве.

- Например, автовладельцы будут соблюдать безопасную дистанцию, а зачастую - и уступать автомобилю с этим знаком дорогу при выезде, - полагают в кабмине. - Новые знаки прошли апробацию в зарубежных странах и показали положительные результаты в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Кроме того, правилами дорожного движения теперь запрещено перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла, в кузове грузовика с бортовой платформой и на переднем сидении легковушки, если нет специального детского кресла.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также