2019-10-04T07:37:35+03:00

Зацепился шнурком куртки за дверь: пятиклассник погиб под колесами автобуса из-за трагической случайности

По факту гибели школьника в селе Кызыл Туу Сокулукского района проводится расследование
Поделиться:
За рулем автобуса был 34-летний сотрудник Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия.За рулем автобуса был 34-летний сотрудник Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

УПАЛ ПОД ПЕРЕДНЕЕ КОЛЕСО

Трагический случай, произошедший накануне, 3 октября, в селе Кызыл Туу Сокулукского района потряс кыргызстанцев.

При выходе из автобуса №18 на остановке погиб школьник. В Управлении обеспечения безопасности дорожного движения «Комсомолке» рассказали, что трагедия произошла ближе к вечеру. Предварительно, мальчик выходил через заднюю дверь автобуса, но не успел спуститься со ступенек. Водитель не заметил его, закрыл дверь, зажав ногу ребенка, и тронулся с места. Школьник погиб на месте.

Позже чиновники мэрии Бишкека, собравшиеся на экстренное совещание, озвучили подробности происшествия.

По уточненным данным, мальчик в числе последних выходил из передней двери автобуса. Водитель видел, что маленький пассажир вышел и начал движение. Но в этот момент ребенок зацепился шнурком от куртки за дверь, упал и попал под колеса.

- За рулем автобуса находился 34-летний бригадир маршрута с 14-летним стажем работы. Водитель работает на Бишкекском пассажирском автотранспортном предприятии с 2011 года, - уточнили в мэрии.

Погибший пятиклассник учился в школе №70. Мама - экономист. Отец - сотрудник строительной компании. Семья живет в Сокулукском районе и воспитывает пятерых детей...

Вице-мэр Азиз Алымкулов обсудил ЧП с представителями транспортных структур муниципалитета и дал несколько поручений. Фото: meria.kg

Вице-мэр Азиз Алымкулов обсудил ЧП с представителями транспортных структур муниципалитета и дал несколько поручений.Фото: meria.kg

ПОСЛЕ ТРАГЕДИИ УСИЛИЛИ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Поздним вечером 3 октября вице-мэр Азиз Алымкулов обсудил ЧП с представителями всех транспортных структур муниципалитета и инспекторами УОБДД ГУВД Бишкека. Чиновник поручил помочь семье с похоронами и оказать психологическую помощь родителям.

- Даны поручения совместно с УОБДД усилить работу по обеспечению безопасности пассажирских перевозок. Будет проведен внеочередной инструктаж по соблюдению ПДД и правил технической эксплуатации транспорта, включая маршрутки. Автобусы и троллейбусы пройдут полный техосмотр, - рассказали о принимаемых после трагедии мерах городские власти.

После проверки станет известно, какое наказание получит водитель. Медики не нашли в его крови алкоголь.

По факту гибели ребенка началось расследование, назначены экспертизы. Водителя и очевидцев трагедии допрашивают в милиции.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также